您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Mulberry上半年由盈转亏 将向中国市场寻求发展(图)

Mulberry上半年由盈转亏 将向中国市场寻求发展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-12-12关注度:
    文章导读
    作为扩张国际市场计划的一部分,英国老牌奢侈品集团Mulberry日前表示,集团将与Challice公司旗下Club 21分部在中国成立Mulberry(亚洲)有限公司,直接控制管理亚洲地区的业务,主要负责品牌包括在香港和台湾经营的业务,并将首次在中国开设四家店铺,建立集线上线下一体的全渠道网络。 

     

      作为扩张国际市场计划的一部分,英国老牌奢侈品集团Mulberry日前表示,集团将与Challice公司旗下Club 21分部在中国成立Mulberry(亚洲)有限公司,直接控制管理亚洲地区的业务,主要负责品牌包括在香港和台湾经营的业务,并将首次在中国开设四家店铺,建立集线上线下一体的全渠道网络。 
      Challice公司持有Mulberry集团56%的股权,Club 21分部负责在中国地区的特许经营的分配。Mulberry集团目前持有Mulberry(亚洲)公司 60%的股权,计划投资300万英镑用于该区域未来两年的营销发展。另外,该集团还计划投资200万英镑用于与Challice公司发展亚洲北部的商业策略。 
      据Mulberry集团表示,新公司成立之初的两年将会出现亏损情况,预计两年后才会进入盈利,其财务情况也将整合至集团财务报表。 
      Mulberry集团CEO Thierry Andretta指出,这将会成为集团的一个竞争优势,集团将加速全渠道的发展,特许经营不是发展中国地区业务的最佳方式。尽管集团在欧洲和美国地区已经拥有完整的全渠道业务,但集团希望能够吸引新一代的消费者,尤其是依赖电商的一代。 
      截至9月30日的上半年,Mulberry集团电商销售上涨32%,占集团总销售的14%,而集团总收入同比增长9.9%至7450万英镑,但受制于英镑汇率下跌,该期录得净亏损34.2万英镑,去年同期的净利润12万英镑。 
      Thierry Andretta表示,Jonny Coca加入Mulberry成为创意总监的第一个系列获得消费者认可,其加入至今,已经推出9款新手袋,当前品牌在截至12月3日的10周内业绩现良好增长势头。 
      Thierry Andretta介绍称,Jonny Coca推出的其中3款新手袋已经位列集团十大畅销手袋款式中,另外集团的小皮具产品也获得良好的增长。他补充表示,Jonny Coca为品牌注入更多新的DNA,在奢侈品行业中,Mulberry一直都是性价比最高的品牌,手袋售价在500英镑至995英镑之间。 
      Verdict Retail公司分析师Honor Strachan表示,Jonny Coca设计的手袋提高了Mulberry品牌的形象,使这个古老的奢侈品牌更年轻化,但不乏品牌坚持的精细工艺和良好声誉。集团需要继续加大对产品创新的投资,使其能够在越来越拥挤的亚洲市场中脱颖而出。 
      英镑贬值对于集团而言确实是喜忧参半,因为这提高了英国旅游地区的销售,但却降低了旅客本地市场的销售,也意味着集团将需要投入更高的运营成本。 
      Mulberry集团发布财报及未来计划后,投资者似乎不为所动,其股价在盘后交易下跌3.4%至10.62英镑,目前集团市值约为6.67亿英镑。  

      文章关键词Mulberry市场奢侈品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商