您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 印有阿波罗14号标志的江诗丹顿腕表,见过吗?(图)

印有阿波罗14号标志的江诗丹顿腕表,见过吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-12-09关注度:
    文章导读
    Vacheron Constantin 江诗丹顿腕表的表盘上为什么会装饰阿波罗14号的标志,这是一个困扰收藏家们将近半个世纪的谜题。经过多年搜寻,2016年12月6日,佳士得在纽约拍卖会上提供了这枚带有传奇色彩的时计——江诗丹顿Ref. 6351“Apollo 14 for Edgar Mitchell”腕表。

    印有阿波罗14号标志的江诗丹顿腕表,见过吗?

      Vacheron Constantin 江诗丹顿腕表的表盘上为什么会装饰阿波罗14号的标志,这是一个困扰收藏家们将近半个世纪的谜题。经过多年搜寻,2016年12月6日,佳士得在纽约拍卖会上提供了这枚带有传奇色彩的时计——江诗丹顿Ref. 6351“Apollo 14 for Edgar Mitchell”腕表。

      阿波罗14号(Apollo 14)是美国国家航空航天局实行的阿波罗计划中的第八次载人任务,也是人类第三次成功登月的载人登月任务,于1971年1月31日发射。2月5日,艾伦·谢泼德(Alan Shepard)和艾德加·米切尔(Edgar Mitchell)登陆月球,斯图尔特·罗萨(Stuart Roosa)留驻月球轨道指令舱。艾伦·谢泼德和艾德加·米切尔在月球上度过了超过33个小时,并创造了人类在月球表面行走9小时17分的最长时间纪录。

    印有阿波罗14号标志的江诗丹顿腕表,见过吗?

      1971年2月9日,宇航员们从太空归来,艾德加·米切尔被赠予一枚江诗丹顿Ref. 6351腕表。根据表底镌刻字样,捐赠者为一些瑞士公民。此款江诗丹顿Ref. 6351腕表产量只有三枚,表盘上装饰阿波罗14号标志、三名宇航员姓氏、以及从地球飞向月球的金星图案。这个符号与彗星有些类似,作为美国国家航空航天局宇航员队的标志,至今仍然存在。

    印有阿波罗14号标志的江诗丹顿腕表,见过吗?

      该腕表搭载江诗丹顿1955年推出的Caliber 1003超薄机芯。超过五十年的时间里,Caliber 1003曾经一直是世界上最纤薄的手动上弦机械机芯,江诗丹顿至今仍在使用。这枚腕表是艾德加·米切尔英雄主义和天赋才华的象征,注定会影响人类历史进程。1997年,艾德加·米切尔曾经这样说道:“航天飞行是我一生最辉煌的至高点。”

    印有阿波罗14号标志的江诗丹顿腕表,见过吗?

      这枚腕表附有江诗丹顿原产地证书、阿波罗14号飞行徽章、阿波罗14号飞行徽章别针、四枚银质纪念奖章和一个江诗丹顿展示盒,盒内标注“以一些瑞士公民的名义,赠予阿波罗14号登月舱艾德加·米切尔,由日内瓦江诗丹顿特别制造。”

      文章关键词江诗丹顿腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商