您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 外媒消息称Burberry拒绝Coach发起的并购(图)

外媒消息称Burberry拒绝Coach发起的并购(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-12-09关注度:
    文章导读
    据英国《金融时报》最新消息,英国奢侈品牌博柏利Burberry(LON:BRBY)拒绝了美国轻奢侈手袋品牌Coach(NYSE:COH)的并购,而如果两者合并,则有望成为市值接近200亿美元的奢侈品新巨头。

    Burberry本财年第一季度财报数据显示其香港同店销售额仍在以两位数的幅度下跌。图为其在香港的一间店铺。 

      据英国《金融时报》最新消息,英国奢侈品牌博柏利Burberry(LON:BRBY)拒绝了美国轻奢侈手袋品牌Coach(NYSE:COH)的并购,而如果两者合并,则有望成为市值接近200亿美元的奢侈品新巨头。 

      消息人士还透露,Coach提出的收购建议是非正式的,计划将以现金和股票方式收购Burberry,目前还不清楚Burberry是否曾与Coach进行过正式商务谈判。 今年10月,财经博客Betaville引述两名消息人士指,Coach考虑与英国同业Burberry合并,Coach与其财务顾问Evercore曾研究过潜在收购交易。

      截止至目前,Burberry没有对此传闻作任何回应。消息传出后,Burberry股价当地时间今日开盘大涨2.6%,目前市值为64.14亿英镑约合81.4亿美元。

     

      吴亦凡在当代年轻人中具有非凡的号召力,宣布他称为代言人的微博转发量达到26万,目前Burberry官方微博的粉丝突破了100万。

      今年早些时候,Burberry聘请Marco Gobbetti取代Christopher Bailey作为品牌CEO,Marco Gobbetti将在2017年初正式上任,Christopher Bailey将继续担任品牌的首席创意总监。 从今年9月开始,Burberry不断进行战略调整,期望自救,首先在中国内地和香港市场进行了降价,价格下调幅度高达20%至25%。为了挽回中国市场,更加贴近中国年轻人,Burberry在10月14日在其官方微博宣布吴亦凡出任其品牌代言人,成为该品牌第一位非英裔代言人。

      值得关注的是,Burberry增长动力依然不足,虽然旗下Burberry是英镑贬值收益最大的奢侈品牌,但该集团上半年实际销售收入依然出现下滑,潜在销售收入比去年同期下跌4%。财报发布后,Burberry集团当日股价大跌近9%。 另外,Burberry在关键市场如亚洲,尤其是中国和香港市场对品牌的需求正在下跌。

      由于业绩持续下滑,多年来不断有媒体报道Burberry是潜在被收购的对象。2013年,有奢侈品分析师及投行分析师表示,LVMH曾考虑收购Burberry,2014年,瑞银分析师给出的一个欧洲潜在被收购公司的列表中,Burberry赫然在列。 最近一次传出Burberry被收购发生在今年3月,当时该品牌称有神秘投资人陆续增持Burberry股票接近5%的红线,此事件预示着一次潜在的收购,推动Burberry股价触及当时5个月来的高位,有国外媒体分析,这位神秘买家的背后最大可能是Burberry的竞争对手LVMH集团。

      在奢侈品行业持续低迷的艰难时期,品牌集团之间的并购或将正在酝酿,据跨国银行与金融服务公司Société Générale S.A.11月中旬透露, 全球最大的奢侈品集团LVMH正计划收购美国轻奢品牌Michael Kors(NYSE:KORS),不过该消息未透露并购的金额和细节。 这并不是第一次传出Michael Kors被收购的消息,InterEconomia网站曾透露有投资人对Michael Kors的竞购价格达到100亿美元,相当于每股55.50美元的价格,而当时Michael Kors的股价为47.50美元。

      在行业增长放缓背景下,国际奢侈品巨头也开始寻求转变。有分析人士指出,这次收购也许不是空穴来风,奢侈品市场正走向两极分化,一方面,一些顶级奢侈品延续高价格,另一些品牌将会走向大众时尚精品品牌,主打高性价比,LVMH集团为了维护其在手袋市场的绝对优势地位,或许需要补足轻奢侈类手袋市场的短板。 截止目前,Michael Kors的市值约为75.9亿美元,自今年以来,Michael Kors的股价累积上涨16%。

      文章关键词BurberryCoach

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商