您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 美联储下周议息,贵金属市场会迎来转折点吗?(图)

美联储下周议息,贵金属市场会迎来转折点吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-12-09关注度:
    文章导读
    下一次美联储政策会议将在12月14日举行。尽管如此,美国三个月期国库券市场已经根据关键银行间拆借利率上涨了。

      下一次美联储政策会议将在12月14日举行。尽管如此,美国三个月期国库券市场已经根据关键银行间拆借利率上涨了。

      为什么这对贵金属投资者来说是重要的?因为正是去年12月近十年来美联储首次加息标志着几个相互关联的市场上的主要转折点,包括黄金和白银价格在2015年见底。

     图表显示了自2014年以来3个月国债收益率的走势

      请注意,这个短期政府债务的收益率是怎样在2015年11月(第一个绿色亮区)突破了之前的交易范围,从0.0%上涨到12月初的0.28%。

      在央行真的决定升息两周之前,3个月国债市场就有效地预测出,美国联邦储备委员会将投票支持提高联邦基金利率。作为参考,蓝色虚线标出了这一天——12月16日,在最长期一次把利率保持在0%之后,美联储发布了它的历史性的利率决定。这一天的利率从零上升到0.25%。

      我们可以看到,在整整一年后,3个月国债利率有了第二次突破(第二个绿色区显示),同样是这一市场目前预测,美联储下周将再度加息。3个月国债又是正确的吗?虽然没有指标是100%准确的,但这是唯一的市场在2015年底,以这样一个明确的方式正确地预期了美联储的第一次加息。
      2015年加息对黄金有什么影响?
      下面四部分图表说明了,在第一次加息之前和紧随其后在四个相互关联的资产类别起的作用,3个月国债、黄金、美元和美国股票市场。

      值得注意的是,在加息前黄金已经从2015年10月的1190美元下降到1045美元,只是在升息后的几个星期内出现强烈反转,到2月已经超过了1190美元的水平。

      相反,在加息前几个月美元指数一直上升到100,只是在升息后美元指数才开始滚动,并在随后的5个月里下降,到5月下跌到了92。

      同样,美国证券市场在12月加息之前一直走强,在美联储上调利率的三周后,下跌了近11%。

      下周的美联储会议——会重演2015年吗?
      除了具体价格点有少许变化之外,今天我们看到了与2015年相同的走势。类似2015:
      1美联储会议一个月前3个月国债利率飙升。

      2会议前金价下跌。

      3在过去的三个月里,美元已经升值。

      4在加息之前,股市仍然保持坚挺。

      总之,在即将到来的12月14日决定之前,这四个市场都表现出类似于它们一年前在上一次加息之前的相互关联的行为。

      我们必须记得,在整个历史上加息与黄金价格的上升有很高的相关性,而不是如主流媒体所断言的那种相反走势。看看我们过去的文章,“利率上升?看黄金价格走高”,回顾黄金价格和利率上升之间的相关性。

      在8天内我们就会知道,美国国债市场的预测是否正确。在第二次美联储加息后,建议贵金属投资者监测可能再次爆发的行动。

      文章关键词贵金属市场美联储

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商