您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 警惕! 金价或再创新低

警惕! 金价或再创新低

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-12-08关注度:
    文章导读
    黄金市场上有一些人认为国际金价是被国际市场上少数银行操纵的,所以才一直处于低位,实际金价应当会高得多,所以他们成立了一个组织叫黄金反托拉斯行动委员会(GATA),专门反对压制金价的各种操纵行为。不过现在黄金市场不管是否有人为有意操纵,确实面临着大幅下跌的风险。

      黄金市场上有一些人认为国际金价是被国际市场上少数银行操纵的,所以才一直处于低位,实际金价应当会高得多,所以他们成立了一个组织叫黄金反托拉斯行动委员会(GATA),专门反对压制金价的各种操纵行为。

      不过现在黄金市场不管是否有人为有意操纵,确实面临着大幅下跌的风险。

      首先,如今美国当选总统特朗普允诺要实行减税、增加基础建设投资等,要把美国经济搞上去,加上美联储即将升息,推动美元走高,给金价带来巨大压力。

      由于美元的周期性运作是美国人的惯用伎俩,在过去几十年里,美国人连续使用让美元下跌10年、再上升5年的周期性运作,在美元处于低位时, 把资金送往世界各国,推动经济上升,随后通过提高利率等方法,拉高美元,让资金回流,导致各国经济危机,然后美国出来趁乱收拾残局,以很低的价格购买各国资产,就是大家俗称的“剪羊毛”。如今又到了美国人收获的时期,他们怎么会善罢甘休呢。何况目前美国经济表现相对较好,而欧洲意大利公投导致总理下台,酝酿着更大危机,欧元贬值难以止步,将推动美元继续走高。

      再从黄金市场的表现来看,自从去年12月,金价创出本轮新低每盎司1042美元以来,最高上涨了30%以上,达到每盎司1370美元。但是始终未能突破金价自2011年创下历史最高价每盎司1920美元以来的下跌趋势线。特别是在今年下半年期间几次冲击都不成功,表明金价上升动力不足,还有可能继续下跌寻求底部。

      而回顾去年12月黄金市场的表现,虽然当时金价下跌了4年多,跌幅达到40%多,但是多头始终没有死心,市场的多空情绪指标显示没有到达最低位,所以也给每盎司1042美元是否见底留下了一份疑问。

      再从当前的黄金市场表现来看,最近上市交易型黄金ETF基金的持金量大幅下降,特别是世界最大的黄金ETF基金SPDR Gold Trust的持金量在11月以来就下降了175吨,将今年的增幅跌去了一半。这表明有大资金管理人开始从中撤离,对市场不看好。

      而另一方面,实物投资却在上升,上海黄金交易所的黄金成交价对国际市场溢价上升,金店里购买金条、金币的人也大量增加,这都表明市场很可能并未见底,因为任何市场的底部都不可能被大多数人抄到,这是被无数历史事实所证明了的。2013年全国实物黄金被大妈们一扫而空,我就做出结论——市场没有到底,因为只有在几乎所有人都看空的时候才是底。所谓“多头不死,空头不止”,就是这个意思。

      现在来看,金价下跌创出新低的可能性很大,跌到每盎司1000美元附近甚至更低也是有可能的,有些人甚至认为强阻力位在1980年创下的高点每盎司850美元上方。现在我们先不去预期金价能跌多少,但随着长期下降趋势线往下走,金价必将在某个地方实现突破,只不过在什么位置、需要什么基本面的配合,还不得而知,且让我们走着瞧。

      文章关键词金价市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商