您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > FASHIONSOURCE博览会 服装人的圆桌会议(图)

FASHIONSOURCE博览会 服装人的圆桌会议(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-12-05关注度:
    文章导读
    作为中国纺织服装时尚制造业盛会的FASHIONSOURCE博览会暨第18届服装贴牌&面辅料展,相信此届展会对所有到访的服装人来说,其意义绝不仅止于商机,FASHIONSOURCE博览会旨在将展会打造成服装人发声的圆桌会议,实现多方思想碰撞,战略落实的目标,助力服装产业的可持续发展。

      作为中国纺织服装时尚制造业盛会的FASHIONSOURCE博览会暨第18届服装贴牌&面辅料展,相信此届展会对所有到访的服装人来说,其意义绝不仅止于商机,FASHIONSOURCE博览会旨在将展会打造成服装人发声的圆桌会议,实现多方思想碰撞,战略落实的目标,助力服装产业的可持续发展。

      专家、品牌、展商、设计师及专业观众,多方视角还原展会第2日现场,聆听服装人的真实声音。

      专家解读新人力新梦想

      共聚纺织服装高峰论坛

      尽管FASHIONSOURCE博览会展馆内人头攒动,一片熙熙攘攘的热闹景象,但却无法回避2016年服装行业遭遇“寒冬”的事实,这一年,服装行业似乎没有春天、夏天和秋天,众多企业经历了减员增效的纠结,也经历了成长当中的转型,更经历了转型不成功的困局。 FASHIONSOURCE博览会却将大环境的萧条视为挑战,深谙不破不立的道理,组建“新人力新梦想 相约在冬季”纺织服装高峰论坛,聚焦驱动服装行业不断向前的供能者——服装行业人才,就此大议题邀请了深圳服装行业HR协会创始人唐三明、用友薪福社全国渠道总监周策、深圳市无忧才智人力资源服务有限公司总经理曹魁星及来自腾讯微支付的姚凌鹏,从不同角度、方向探讨如何在新常态的宏观环境下推动服装产业良性、持续发展。

      在‘互联网+’的时代背景下,论坛也紧扣此主题,将互联网、人力资源和服装三者结合。拥有互联网背景的主讲人周策以“互联网+时代HR何去何从”为主题,探究互联网对用工形式的冲击,解读打破信息壁垒后的态势,强调服装产业HR也需要运用互联网思维,以全新视角思考服装产业的人力资源在互联网时代的新发展,对推动服装产业进一步跨越有极强现实意义。

      品牌+展商 设计师+观众

      依托展会为服装发声

      展会第2日,商贸对接会场面火爆依旧,广州力欧服饰有限公司商品经理夏伟芳抽空向记者表达了此次参展体验,“其实力欧往年一直有参观展会,不过这一次是第一次报名参与商贸对接会。以往更多的是展示品牌,被动地坐在展位中等待供应商,但这一次,在展会开始前就向主办方明确提出了参与商贸对接会的采购需求,目标明确。通过今天的实践,已经与数位物料高度匹配的供应商沟通过了,效率比以往大大提高。且可以立刻跟随供应商去到他们的展位进一步了解,这样的对接,更容易对供应商产生信任,进而为双方都带来效益。”

      作为参展商的ONCHIC小心诗,则带着助力品牌落地国内市场的目标而来。品牌CEO施浩敏向记者介绍,“我们公司拥有20多年的外贸饰品经验,从设计到加工已经形成了完善的产业链。此次是ONCHIC小心诗第一次在国内展会亮相,首先看重的是展会强大的原创设计资源,其次是这个展会多年累积的行业资源,必定会为我们吸引来大的品牌商,促成后续的合作。且我们这次还带着设计团队而来,也积极地走出展位,去与其他主推原创设计的品牌交流、学习。”为了能在展会上给观众更好的视觉效果,ONCHIC小心诗还将展位以年轻活泼的靓丽色彩装饰一新,无不透露出时尚潮流气息,也表现出参展商对展会的重视及信心。

      拥有同名原创设计师品牌的设计师小无则坦言,一开始是非常抗拒参加展会的,并不看好展会这种直面社会的形式,但最终在设计师朋友的极力推荐下,带着品牌来到了主推原创设计的4号馆,经过两天的参展,改变了他对展会的看法。“之前觉得这样一个老牌展会可能缺少原创、创新的动力,可是这两天却在现场真切感受到了年轻、活力和原创的浓郁氛围。FASHIONSOURCE博览会搭建的这个平台环境活跃,且能立刻对品牌产生实际效益,也的确为小无带来了一些订单和潜在客户。更重要的是,重视原创设计,让原创设计师得以有机会聚集在一起发声、发力。已经决定明年还会继续参展。”

      来自北京的买手女红传习艺术馆馆长宋英女士也表达了相同的惊讶和赞赏,“我在四个月前才接触到‘艺文雅叙’这个品牌,它的设计风格和品牌调性与我所推崇的理念极其吻合,所以当得知它将在FASHIONSOURCE博览会发布时装秀,便特意从北京赶来,只是之前完全没有想到这个展会涵盖面如此丰富,看完秀后便立刻去各个展馆一一参观。意外发现了有我重点关注的改良旗袍及羊绒面料,不管是从款式的新颖程度,还是面料的丰富程度,我都觉得不虚此行,收获颇丰。”

      博览会即将进入最后一日,但关于服装产业,关于原创设计的圆桌会议永不止步,让我们期待明天的展会,携手共赴展会巅峰时刻!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商