您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016年珠宝拍卖市场:彩钻最领风骚(图)

2016年珠宝拍卖市场:彩钻最领风骚(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-12-02关注度:
    文章导读
    尽管全球经济不景气,但顶级收藏家对珍贵珠宝的价值认定依然不变。由于数量稀少的彩钻今年仍在各拍卖会上履创纪录,国内外拍卖公司均趁年度最后一档拍卖会祭出罕见珍品冲业绩,有兴趣的收藏家本月底前仍有机会参与竞标。 

      尽管全球经济不景气,但顶级收藏家对珍贵珠宝的价值认定依然不变。由于数量稀少的彩钻今年仍在各拍卖会上履创纪录,国内外拍卖公司均趁年度最后一档拍卖会祭出罕见珍品冲业绩,有兴趣的收藏家本月底前仍有机会参与竞标。    

      每年11月至12月初,国内外各大甩卖公司的年度最后一档拍卖会相继登场。今年不论是已落幕的苏富比日内瓦和佳士得日内瓦拍卖会,或是即将登场的富艺斯香港,以及台湾的珍藏逸品拍卖会等,瞩目拍品必定有彩钻,其中又以粉红彩钻最领风骚。

       

    这颗主石重17.07克拉的fancy intense pink粉红钻戒日前在苏富比日内瓦以近2千1百万美元成交。       

      例如本月中落幕的苏富比日内瓦拍卖会上,一枚主石重17.07克拉的fancy intense pink粉红钻戒以近2千1百万美元成交,打败原先看好的蔚蓝彩钻戒指,成为当晚珠宝类成交金额最高者。

      佳士得日内瓦于本月15日举行瑰丽珠宝拍卖,一颗重9.14克拉、等级更高的fancy vivid pink粉红梨形钻石最后以1,810万美元成交,平均每克拉要价2百万美元。    

      对此,台湾珍藏逸品拍卖会的拍卖官李承伦表示,近年许多富人把彩钻视为投资避险的工具,使得彩钻拍卖成交价不断创新高。他认为彩钻价格“未来只会愈来愈高,连格拉夫、海瑞温斯顿等大品牌都在拍卖会的公开市场收购,更奠定彩钻的领导地位。”    

      珍藏逸品拍卖会将于 11 月 27 日 在台北举行秋拍会,重点拍品有各式彩钻,包括由7颗浓郁色彩等级彩钻组成的AURORA COLOR DIAMONDSET(极光系列),以及重0.83克拉的Fancy Red珍稀红色钻石,另外还有主石重2.94克拉的Fancy Greenish Blue蓝钻等,共174件作品。

       

    2.94 克 拉Fancy Greenish Blue蓝钻是将于11月底登场的珍藏逸品拍卖会拍品之一。

       

    富艺斯将于月底推出7.93克拉梨形fancy pink彩粉红钻戒指,是估价最高的珠宝拍品。

      富艺斯(Phillips)拍卖行将于 11 月 27 日起 在香港举办拍卖会,今天(20日)在寒舍艾美饭店举行台北预展。珠宝类重点拍品亦是一枚重7.93克拉、fancy pink等级的梨形粉红钻戒,预估拍价2,200万~2,680万港币。

      文章关键词珠宝市场拍卖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商