您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 梦金园董事长王忠善谈“最纯黄金首饰”诞生:为了圆消费者一个梦

梦金园董事长王忠善谈“最纯黄金首饰”诞生:为了圆消费者一个梦

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-11-30关注度:
    文章导读
    11月29日下午,世界黄金首饰获得重大突破——由民族品牌梦金园自主设计制造的纯度高达999.999‰的梦金园足金唐狮系列产品,荣获吉尼斯世界纪录称号“最纯的黄金首饰”认证。

      随着经济的发展,我国的黄金行业在短短的三十年创造出令人瞩目的成就。现如今我国已经成为了当今世界最大的黄金消费国和世界最大的珠宝首饰制造加工基地,黄金珠宝首饰也正在成为继住房、汽车之后中国老百姓的第三大消费热点,一大批优秀的黄金企业纷纷涌现,带动了巨大的经济效益。

      11月29日下午,世界黄金首饰获得重大突破——由民族品牌梦金园自主设计制造的纯度高达999.999‰的梦金园足金唐狮系列产品,荣获吉尼斯世界纪录称号“最纯的黄金首饰”认证。这是梦金园继“最大的金戒指”挑战成功后又一划时代的重举,有力地突破了现有的黄金首饰纯度技术瓶颈,实现黄金首饰高纯度的根本变革,更标志着梦金园开创了999.999‰超高纯度黄金首饰时代,带领人类实现了世界黄金首饰纯度的重大飞跃。

      “从999.9‰上升至999.999‰,这两个‘9’的跨步,代表的是人类黄金科技水平的进步,在首饰行业开创了一个先河,圆了消费者的一个梦。”山东梦金园黄金珠宝集团公司董事长王忠善在接受记者采访时表示,这套梦金园足金999.999唐狮系列产品,在梦金园现有的无焊料焊接专利技术基础上提纯再升华,从精炼、建模、油压、车花到抛光成型,每一个细节都严苛到无以复加,由此将中国民族珠宝品牌推向世界更高峰。

      中国黄金协会副会长张永涛说,此次梦金园挑战纯度极限,成功创造一项新的吉尼斯世界纪录,不仅是中国文明的进步,更是科技创新成果的又一大展现。一个全新的黄金珠宝新生态正在呈现,一个纯美的世界文化正在崛起,为世界亿万珠宝首饰喜爱者提供更为超前的消费理念。

      “但世界最大黄金消费国和世界最大的珠宝首饰的制造加工基地这些荣誉并不能掩盖黄金珠宝首饰行业当前所面临的问题。”山东梦金园黄金珠宝集团公司董事长王忠善对记者表示,目前全球经济市场正处于不平稳时期,对于今年的中国黄金市场必然受到很大的影响,而且对明年的黄金市场的会更大。

      在王忠善看来,“企业间的同质化竞争严重,缺乏核心竞争力;售后服务严重不足、无法在消费者心中形成持续的品牌效应;款式老旧,难以与国际品牌比肩”等问题亟需解决。“同质化”竞争的根源在于企业品牌的缺失。王忠善举例说,从国际市场的成功经验看,“卡迪亚”等之所以商标风靡世界,靠的就是品牌这一核心竞争力。

      “如何塑造企业品牌?王忠善给出的药方是由专业化而品牌化,消费者喜欢的我们尽最大的努力做出来,让消费者满意。”对于黄金企业以后的发展,王忠善坦言,就目前的国际国内经济形势来看,黄金企业首先要想办法活下来,做出最好的款式,让消费者满意。

      王忠善表示,这套具有开创性意义的唐狮系列产品,从中国古代盔甲的历史发展演变中汲取设计思路,从象征中华民族威武、雄壮、强盛的唐狮子中汲取灵感源泉,让整件作品凌驾于传承繁衍中国情感的创意表达之上,不仅寓意吉祥如意、国家太和、祥狮添瑞,流淌的999.999‰的高纯度黄金血脉更让整套唐狮系列产品呈现出无可比拟的金贵王者之气,赋予东方狮醒、世界纯美的美好寓意。

      据了解,今年的5月22日,梦金园自主研发,科技创新,制造出82.20千克的巨型金戒指,并成功打破了由国外保持了16年的吉尼斯世界纪录,一举成为新的“世界最大金戒指”称号拥有者。

      文章关键词梦金园黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商