您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 视尚眼艺|眼镜坏了【旧镜片直接装新镜架】这样真的好吗??(图)

视尚眼艺|眼镜坏了【旧镜片直接装新镜架】这样真的好吗??(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-30关注度:
    文章导读
    旧的眼镜片装到新的眼镜架上配戴会有什么问题?

      时尚的变化在不断加快。这里我们讨论的不只是衣服和鞋子,对于眼镜架也同样如此。如果两年前小巧款式是眼镜配戴者所推崇的产品的话,那么 现在流行的是宽式的眼镜架。谁知道明年的趋势又会是什么呢。然而,并不一定总是要购买一整副全新的眼镜。在某些情况下,可以将为您目前使用而且能够提供最佳视力的镜片装入新的眼镜架中。
      时尚变化发生得如此之快,以至于有时候要跟上潮流并不容易。如果某年的最新趋势是鲜艳多彩的衣服,同样的衣服很快就会招来轻蔑的眼光。但是,受到时尚潮流影响的不只是牛仔裤、裙子、上衣、衬衫和鞋 子。眼镜架是不断涌现新潮流的另一类装饰品。因此,这种情况自然一再地发生:突然您就不再喜欢自己目前的镜架款式。但是,这一定意味着您需要一副全新的眼镜吗?“在某些情况下,可以将旧的眼镜镜片装到新的眼镜架上”。

      那么问题来了,旧的眼镜片装到新的眼镜架上配戴会有什么问题?


      为了最优化地发挥二次加工眼镜片的光学性能,配镜时会对以下对中数据进行记录:瞳孔中心和镜架中心之间的距离、镜架下缘和瞳孔中心之间的距离、眼镜后表面和角膜最前点之间的距离、镜片表面和视力垂直线之间的角度(倾斜角)以及镜片表面和视力水平线之间的角度(曲率)。这一系列对中数据包含了现代化眼镜片的高度灵敏功能性,证明了眼睛、眼镜片以及合适的眼镜架之间相互作用的重要性。

       因此,只有在极少数情况下,“旧的”定制镜片才能装到新的镜架上。将旧眼镜片装入新眼镜架的选择最有可能在标准单焦点镜片的情况下可行,因为只需要瞳孔间距离同样就可以了。在标准单焦点镜片情况下,通常不需要其余的对中数据。当然,眼镜片的强度也发挥着决定性的作用,眼镜片的光学效应越高,眼镜生产中的允差就越小。旧的眼镜片是要考虑的另一个因素。不得是严重刮花的,因为重新调整会使镜片表面承受更大张力。会使旧的镜片的膜层不更耐用。

      如果旧的镜片是渐进镜片那么更加有会问题。在这种情况下,允差更加受到限制,因为尽管非常小,但镜片仍应当保证精确的远视力、近视力和中间视力。因此眼镜片必须是技术精品,因为不仅必须同时矫正近视、远视和老花眼,而且还必须实现之间所有距离的清晰视觉。在这种情形下,只有极少数情况可以将旧的眼镜片装入新眼镜架中,否则容易出现配戴不适现象。

      视尚眼艺快时尚眼镜连锁,来源于欧美快时尚的品牌理念,是国内较早进入眼镜行业,运用国外先进经营模式,快速发展壮大,最终成为行业领导者的国际化企业。视尚眼艺一直致力于为中国时尚人群提供完善的验光、配镜、时尚眼镜产品销售维护的一系列服务。

      文章关键词视尚眼艺眼镜墨镜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商