您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 工商银行荣获美国《环球金融》杂志“中国最佳贵金属经纪商”(图)

工商银行荣获美国《环球金融》杂志“中国最佳贵金属经纪商”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-11-29关注度:
    文章导读
    日前,由美国《环球金融》杂志评选的“ Stars of China Awards of 2016”结果揭晓。凭借优异的经营业绩和出众的服务能力,工商银行获得了其中的“中国最佳贵金属经纪商”殊荣。

      日前,由美国《环球金融》杂志评选的“ Stars of China Awards of 2016”结果揭晓。凭借优异的经营业绩和出众的服务能力,工商银行获得了其中的“中国最佳贵金属经纪商”殊荣。

      2009年,工商银行率先对贵金属业务实施专业化经营,成立了国内首家商业银行贵金属专营机构。专业化经营以来,工商银行面对不断变化的市场环境,坚持产品服务创新,不断优化贵金属投资和管理服务,建立了国内最丰富的贵金属产品体系,最全面的产业及客户服务体系,以及与贵金属业务特点相适应的风险管理体系,成为国内最大的贵金属投资与管理银行。2009-2015年,全行累计贵金属业务量超过70万吨,年均复合增长率达到133%;累计贵金属交易额超过7万亿元,年均复合增长率达到35%;拥有贵金属客户总数超过2900万户,年均复合增长率达到84%;工商银行贵金属业务收入在可比同业中连续多年保持领先地位,贵金属交易量及清算量在上海黄金交易所金融类会员场内市场稳居第一。
      在国内业务快速发展的同时,工商银行贵金属业务国际化发展提速。2011年,工行成为国内首家以总行名义加入伦敦金银市场协会(LBMA)全能会员的商业银行。2015年2月,工行收购伦敦标银公众有限公司60%股权,实现了全球交易业务的升级和强化;2016年5月,获得伦敦贵金属清算服务行资格,成为全球包括摩根大通、汇丰银行、加拿大丰业银行、瑞银集团在内的五大国际贵金属清算银行之一。同时,并购了巴克莱银行位于伦敦、储量达2000吨的黄金金库以及相关的全部贵金属仓储业务线,成为为全球央行及大型对冲基金等机构提供黄金交易、清算、仓储物流服务的重要机构。
      美国《环球金融》是世界著名的财经媒体,创刊于1987年,读者覆盖191个国家。《环球金融》定期对世界主要经济体的重点行业或领域进行专业调研,其基于调研发布的价值榜单和奖项,更是成为了行业的风向标。
      中国黄金市场蓬勃发展,国际地位日趋突出。与此同时,中国的商业银行也在此进程中发挥了很大的作用。这些都受到了《环球金融》的充分关注。2016年,《环球金融》开展了中国商业银行贵金属业务调研,对中国各大商业银行的贵金属业务进行了专业的分析和评价,并据此发布了“中国最佳贵金属经纪商”奖项。工商银行脱颖而出,摘得桂冠,充分体现了工行在这一新兴业务领域出众的服务和管理能力。
      工行相关人士表示,未来该行还将一如既往地坚持创新发展,通过进一步完善产品体系,优化服务水平,更好地满足市场发展的需要和客户多元化的需求,努力为客户创造更多价值,也为中国贵金属市场等各金融市场的发展做出更大的贡献。

      文章关键词金属珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商