您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 梵克雅宝的珠宝艺术:芭蕾舞伶与仙子(图)

梵克雅宝的珠宝艺术:芭蕾舞伶与仙子(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2016-11-29关注度:
    文章导读
    为梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)开创经典传统之先河,20世纪40年代初,世家于纽约推出首批芭蕾舞伶胸针。这些娇娆妩媚的形象诞生于路易?雅宝(Louis Arpels)对舞蹈的热爱,她们以优雅的身姿和华美的服饰,迅速地征服了收藏家。拥有玫瑰形切割钻石的脸庞,冠以珍贵的头饰,她们穿着钻石或彩色宝石所雕琢的舞鞋及芭蕾舞裙。
    梵克雅宝的珠宝艺术:芭蕾舞伶与仙子

      为梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)开创经典传统之先河,20世纪40年代初,世家于纽约推出首批芭蕾舞伶胸针。这些娇娆妩媚的形象诞生于路易•雅宝(Louis Arpels)对舞蹈的热爱,她们以优雅的身姿和华美的服饰,迅速地征服了收藏家。拥有玫瑰形切割钻石的脸庞,冠以珍贵的头饰,她们穿着钻石或彩色宝石所雕琢的舞鞋及芭蕾舞裙。

      当路易雅宝的侄子克劳德•雅宝(Claude Arpels)遇见纽约市芭蕾舞团的共同创始人—著名编舞家乔治•巴兰钦(George Balanchine)时,世家与舞蹈世界的联系日益巩固。他们对宝石的共同热爱发展成艺术合作,并结出硕果——巴兰钦的芭蕾舞剧《珠宝》(Jewels),1967年4月在纽约首演。

    梵克雅宝的珠宝艺术:芭蕾舞伶与仙子

    Spanish ballerina珠宝胸针,1941年,铂金、黄K金、红宝石、祖母绿、钻石。

      来自同一时代的仙子胸针,身着同样璀璨夺目的华服。这些作品的精致魅力通过其俏皮的身姿崭露无遗:忽而顽皮地翘首顾盼,忽而以魔杖施点魔法。轻盈的羽翼与纤细优雅的倩影像征快乐和希望,令人过目难忘。这些缪斯至今仍以其仁善可亲的仪态,为梵克雅宝增添光彩。

      通过设计独特的珠宝作品勾勒芭蕾舞伶和舞者的身姿,以此赞颂女性举手投足的优雅与秀美,再无人能出其右!

      芭蕾舞伶胸针是20世纪40年代在美国创作而出的作品,一经推出便大获成功。美国视它们为欢乐的象征及对美好时光的憧憬。其中最引人注目的作品是1941年的Spanish ballerina胸针。舞姿凝住的瞬间演绎着优美的线条和动作。精雕细琢的舞伶有一颗梨形钻石脸庞,秀发则以红宝石和祖母绿妆点。她手持一把祖母绿和红宝石扇子。荷叶边舞裙闪耀着钻石光辉,与红宝石和祖母绿相互映衬。

      文章关键词梵克雅宝珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商