您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016首届“工匠之星”大赛圆满举办 打造“深圳质量”首战告捷!(图)

2016首届“工匠之星”大赛圆满举办 打造“深圳质量”首战告捷!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-11-28关注度:
    文章导读
    2016年11月27日晚,深圳首届“工匠之星”技能大赛闭幕及颁奖仪式于深圳百泰集团本部正式举行,深圳市盐田区区长吴德林、深圳市人力资源和社会保障局副局长赵忠良、深圳市市委组织部副巡视员张谦、深圳市盐田区区委组织部部长姚刚、盐田区副区长罗毅、盐田区人力局局长李金泉等多位领导莅临闭幕式。

      2016年11月27日晚,深圳首届“工匠之星”技能大赛闭幕及颁奖仪式于深圳百泰集团本部正式举行,深圳市盐田区区长吴德林、深圳市人力资源和社会保障局副局长赵忠良、深圳市市委组织部副巡视员张谦、深圳市盐田区区委组织部部长姚刚、盐田区副区长罗毅、盐田区人力局局长李金泉等多位领导莅临闭幕式。

      据悉,本次大赛是深圳市首次举办的面向全国选拔“工匠之星”比赛,是落实市委市政府人才优先发展战略的高端职业技能竞赛,吸引了来自全国7省市和香港、台湾地区122名技术精英汇聚在百泰新大楼精益生产线竞赛主场,共同为梦想而战。大赛共设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖10名,最高奖金人民币5万元,获相关荣誉的选手还可申请深圳市“技能菁英”、参加盐田区“梧桐工匠”遴选及获取最高20万元的资助。

      时间回到26日上午,比赛正式开始。参赛工匠需按照试题图纸完成一件工艺小品《“深圳之星”号》的制作,时间为14小时分两天完成。评分从工艺操作规范、精准制作首饰零部件、使用焊料组合焊接首饰零部件和完整首饰、打磨抛光、健康和安全条例等多方面进行考核。比赛一开始,现场来自全国各地的百余名工匠们全神贯注投入到制作中。“只要把握好工序,不着急,时间是充分的。”相关工作人员向记者说道。从这名工作人员的介绍中记者了解到,本次大赛原本预计参赛人数在100人,但随着后续宣传的推进,参赛者人数已突达到122人,反响非常热烈。

      参赛人数的陡增,对这次活动的承办方、主要技术支持方深圳百泰投资控股集团有限公司来说,是一次意料之外的挑战。“对于此次大赛的顺利举行,百泰做了非常全面的准备方案,无论是比赛现场的位置规划,还是交通动线设计、饮食安排,我们都有成立了相应的专项小组负责一对一跟进,由集团创始人周桃林、董事长周灿坤亲自带队,确保本次大赛的举办能体现‘工匠精神’的规范度和品质感,让每一位参赛者都能顺利地完成自己的参赛作品。”百泰相关负责人解说道。除此之外,该负责人还表示,“百泰集团旗下的金百泰制造厂也有许多金匠踊跃报名参赛,打造‘深圳质量’是我们制造行业的使命,也是百泰金匠的责任,不过我相信,来参加这样一场高度专业、具有工艺权威代表性的比赛,更是我们百泰人的荣耀。”

      闭幕式上,百泰选手黄成将在本次比赛中一路过关斩将,凭借过硬的工艺实力,从众多行业制造精英中脱颖而出,一举夺得一等奖,摘得“工匠之星”荣誉称号,并由盐田区区长吴德林、深圳市人力资源和社会保障局副局长赵忠良亲自授予获奖证书及奖励。

      赵忠良副局长在讲话中表示,本届“工匠之星”技能大赛,为黄金珠宝行业技能人才评定系统建立了一个专业、权威的范例,为更多怀有梦想和工艺才华的金匠创造了大展身手的机会。同时,盐田区区长吴德林在讲话中提到,“工匠之星”技能大赛是打造“深圳质量”、深圳工艺制造之都“黄金名片”的崭新开始,同时,吴区长也寄语,期待百泰集团在行业人才建设工作中能继续保持昂扬上进的势头,为业界做好表率。

      作为见证了中国黄金珠宝行业从无到有、从起步到壮大整个过程的百泰集团,推动黄金制造业发展、培养优秀的黄金工艺人才一直被百泰视为企业的义务和责任。早在2010年,百泰积极携手中央电视台共同摄制《状元360》节目,后续还参与拍摄《中国大能手》等节目,首度将百泰工匠精神、百泰制造精细工艺标准搬上荧幕,面向全国观众展现了黄金珠宝加工制造业的专业态度和大匠风范。每年一届一直延续至今的“状元360杯技能比武大赛”,现已成为百泰金匠切磋技艺、挑战极限的金牌竞技平台。

      在传承、发扬工匠精神,打造、打响“深圳质量”品牌的路上,百泰一直在不断进取突破。此次参与深圳“工匠之星”技能大赛,无论是作为参赛者还是技术支持方,百泰集团全体工作人员、旗下金百泰全体黄金工匠师,依然怀着对黄金首饰行业的那份热爱和赤诚,以及时刻都铭记着传承黄金珠宝文化的使命,在赛场上、在配合执行工作中全力以赴!

      目前,首届深圳“工匠之星”技能大赛已经圆满落下帷幕,这是一场精彩竞技的结束,却是打造“深圳质量”迈向新阶段的一个大好开端。在未来,深圳将培养更多优秀的工艺制造精英,为中国制造业提供不可或缺的人才资源。

      文章关键词珠宝大赛

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商