您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > SWOT分析:金价将走向何处?(图)

SWOT分析:金价将走向何处?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-11-24关注度:
    文章导读
    本周表现最好的贵金属是钯,获得7.14%的收益。彭博社强调,中国汽车产量在十月和九月分别增长了18%和34%。在其他黄金投资者纷纷卖出的时候,亿万富翁对冲基金经理约翰保尔森却保持了他在世界上最大的ETF黄金基金的股份、彭博社报道。

      本周表现最好的贵金属是钯,获得7.14%的收益。彭博社强调,中国汽车产量在十月和九月分别增长了18%和34%。在其他黄金投资者纷纷卖出的时候,亿万富翁对冲基金经理约翰保尔森却保持了他在世界上最大的ETF黄金基金的股份、彭博社报道。即使黄金价格今年以来首次出现季度亏损,到9月底保尔森公司仍保持其6月的股份数量不变。

      利好消息
      据彭博社计算,随着新发现的原生金矿的数字已经从1987年的37个下降到2014年的3个,再过10年到2025年,黄金的矿山供应可能下降约三分之一,马可?奥比尔纳写道。兰德黄金资源公司首席执行官马克?布里斯陶说,黄金产量可能在未来三年达到峰值,因为矿山无法补充他们的储量。白银市场也是一样,路透社报告说,2016年将是连续第四年市场出现实物缺口。事实上,今年一月至九月,俄罗斯的白银产量同比下降9.4%,黄金产量下降了1.4%。

      BonTerra资源公司本周宣布,它已大大延伸了格拉底阿托黄金矿脉,长度超过250米,包括“高品位含矿宽度的多层交叉。”ba-16-39钻孔产生的含金矿层包括一个东部的超过5.5米宽的品位70克/吨的矿脉,深度在600米以下。

      利空消息
      本周表现最差的贵金属是银,下跌4.47%。彭博社指出,在他们所跟踪的所有白银ETF产品中持银数量下降了290万盎司,是10个月来的首次月度下降。

      到星期四,ETF黄金基金持仓总量连续6天下降,彭博社说,这是一年来最长的一次。美国提高利率的前景削弱了黄金作为保值存储的吸引力,甚至对亿万富翁投资者乔治?索罗斯和斯坦利?德鲁肯米勒也是如此。“伦敦市场思考”的纳伊姆?阿斯拉姆认为,投资者弃船转到风险交易。他认为,现在明确的热门交易是做多美元指数,因为12月加息的可能性是91%。但是,很难说什么是“明确的交易”,因为许多分析师也曾认为,克林顿获胜是“明确的”。

      “市场观察”作家尼加姆?阿罗纳认为,黄金价格崩溃其背后的真正原因是在印度,而不是因为特朗普。印度总理纳伦德拉?莫迪指示作废500和1000卢比的纸币;而这些钞票代表流通中现金余额的20%和持有现金价值的80%。“在过去的50年中最常用的把黑钱变成白钱的方法是支付现金大钞购买黄金,”阿罗拉写道。“现在,过去用于购买黄金的大钞票没有价值了,对实物黄金的需求将下降。”印度市场观察家说,黄金的需求跌到底了,即使在该国婚姻季节已经开始,“企业标准”杂志说。

      机会
      在11月14日的报告中,RBC资本市场表示,现在是时候在唐纳德特朗普选举获胜之后对投资组合重新配置了。该报告探讨了总统对市场的影响,如何最好的配置投资组合和与特朗普相关的风险。RBC清楚地表明,伴随着特朗普总统上任,通货膨胀和利率应该增加。它指出,在材料领域内,黄金股票应该是最大的受益者。在另一份该集团在第十五届年度高级黄金会议上的报告中,RBC注意到,谨慎的资本配置仍然是进入2017年的一个主题,尽管对黄金有建设性的展望。公司继续专注于最大限度地来自资产的自由现金流,股息是一个主要焦点,应该转化为更高的股票价格。如下图所示,黄金股票相对于今天的黄金价格的估值比黄金价格更为低迷。

     

      桥水协会的雷蒙?戴利奥认为全球经济将出现“大逆转”,汇丰银行报告说。这个逆转将涉及到诸如全球化和自由贸易的下降,美国增长加快和积极的政府支出。虽然黄金没有被提及,他的声明的主要观点更可能不是推高黄金,该报告继续说。戴利奥也谈到了债券,说有一个明显的可能性,债券收益率和通货膨胀都已经创下了30年的低位,除了上涨已经无处可去了。

      为了回应斯坦利?德鲁肯米勒对黄金看跌的评论,约瑟夫伙伴注意到在其最新的交易更新中说,哪怕是利率的轻微变化也可能意味着对投资者很大的影响。“如果30年期债券的利率从最近的水平增加1%,投资者将承受18%的损失,“该组合写道。他们把这个问题留给读者,特别是在新兴市场:在货币疲软和通货膨胀上升时什么资产会蓬勃发展?他们相信,一个一致的答案是金银。 

      威胁
      对可能颁布黄金进口禁令的担忧,促使一些印度的黄金交易商给出大宗交易短期黄金订单。印度黄金和珠宝协会成员间已经流传消息说,政府可能会在本财年结束时颁布这样的禁令。在上周的高面额钞票作废后,在印度黄金市场上的不确定性,加剧了颁发进口禁令的威胁,黄金价格可能大幅波动。

      德国商业银行在星期一表示,“黄金仍面临相当大的阻力。”该银行指出,美元走强,债券收益率的上升和黄金基金的持有量下降,并指出,投机性投资者撤出黄金,这也对价格造成压力。

      汤姆森路透社GFMS分析师本周指出,今年实物白银需求创四年新低。购买首饰、银币和银条都有所下降。约翰?韦伯在报告中指出,“可自由支配支出下降、节约用量、经济增长放慢和较高的银价都有助于全面下降。”2015年,银币和银条销售达到了创纪录的2.924亿盎司,而2016年已经下降到2.22亿盎司。

      文章关键词金价投资

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商