您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 金嘉利|钻石大小不会分,这篇图文全教你!(图)

金嘉利|钻石大小不会分,这篇图文全教你!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-24关注度:
    文章导读
    钻石大小怎么分?钻石大小主要是以钻石的重量来衡量的,在钻石的国际计量标准中,钻石重量的单位为克拉(carat),钻石的克拉数直接决定着钻石的大小,但它们之间不是简单的呈现倍数关系。

      钻石大小怎么分?钻石大小主要是以钻石的重量来衡量的,在钻石的国际计量标准中,钻石重量的单位为克拉(carat),钻石的克拉数直接决定着钻石的大小,但它们之间不是简单的呈现倍数关系,两克拉钻石的大小也不是一克拉钻石大小的2倍,钻石大小分级,下面为大家具体介绍:

      钻石大小与克拉
      钻石重量的国际标准计量单位是克拉,英文carat,通常缩写成ct。我们经常把50分钻石标注为“0.5CT。1克拉=200毫克=0.2克。重量在1克拉以下的钻石通常也用“分”(point)作为计量单位,1克拉=100分。在钻石的证书上,钻石的重量都精确到小数点后的第三位。

      钻石重量分级:


      其实钻石一般都有很小,重量为0.1~0.24克拉的称为小钻,主要用作服饰或其他宝石戒指的群镶。重量为0.25~1克拉的称为中钻,主要用作项链、手链和胸针。重量大于1克拉的就称为大钻了,主要用作戒指。

      钻石的克拉数直接决定着钻石的大小,但它们之间不是简单的呈现倍数关系,可以以标准切工下的钻石直径来衡量钻石的大小。


      一般来说:

      结婚戒指    选择都是单颗比较大的钻石,比如30分—1克拉。

      项坠    就一般选择单钻20分—50分的比较合适,因为项坠镶嵌钻石的托子款式一般都比    较大,能将钻石衬托大一些,所以这个大小范围的钻石,正适合。

      群钻    就选5分—15分的就都可以群镶了。

      耳钉    一般来说都是5分—25分的钻石,毕竟是戴在耳朵上,太大的钻石也就不好看了。

      情侣对戒    一般就会选择小钻镶嵌就可以了,比如5分—25分的钻石,因为对戒主要是PT的款式,钻石只是起点缀作用,再说对戒是在平时生活中都会佩戴的,镶嵌大钻石也容易掉。

      钻石大小怎么分?一克拉的钻石有多大?多少分的钻石的直径是多少?这是关于钻石大小最基本的问题,消费者选购钻石时,千万不要再对这些问题模棱两可了,知己知彼,才能买到好的钻石哦!

      想要买到好的钻石,大家可以选择金嘉利哦。时尚而又极具魅力的珂兰设计时尚新颖,拥有独特的手工艺造就一个又一个的经典,时尚百搭让你在任何场合都能够成为人群中的焦点。金嘉利钻石专注钻石二十年,一直秉承诚信、互赢的发展理念,2001年进驻中国内地珠宝市场,2004年在深圳水贝设立近千平米的配货中心,2005年终端迅速增至260家,2012年实现品牌全面升级,2013年聘请黄圣依为品牌代言人,2015年斥资千万重金在央视投放广告。多年来,金嘉利不断打造“新的竞争力,新的高度”,不断在其经典辉煌的历史中与时俱进的融入现代的设计理念与管理思维,这样的品牌经营哲学不但已延续了二十多年,而且将继续发扬光大、勇往直前。

      文章关键词金嘉利钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商