您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 视尚眼艺|眼镜没坏 度数也够 也得换了 知道为什么吗?(图)

视尚眼艺|眼镜没坏 度数也够 也得换了 知道为什么吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-23关注度:
    文章导读
    镜片长时间使用后会氧化发黄,清晰度和透光率都会降低。而且树脂镜片耐磨性较差,会有不同程度的磨损划伤,这些都会造成眼睛疲劳,严重时也可能使近视加重。

      很多人只知道眼镜度数够,也没坏!

      可是,总是眼睛疲劳!

      常年累月,戴着一副镜片氧化发黄的眼镜!

      你知道吗?

      镜片长时间使用后会氧化发黄,清晰度和透光率都会降低。而且树脂镜片耐磨性较差,会有不同程度的磨损划伤,这些都会造成眼睛疲劳,严重时也可能使近视加重。

      专家强调:

      更换眼镜的目的有两个:一是调整度数; 二是“更新换代”

      儿童和青少年最好3个月到半年更换一次眼镜。

      儿童和青少年处于生长发育阶段,而且是用眼高峰期,度数变化特别快。由于长期近距离用眼,会出现睫状肌调节痉挛,近视容易加深。儿童和青少年要3个月到半年到专业的眼科医院进行医学验光和眼睛健康检查,如果眼镜已经不适合近视度数的变化,要及时更换眼镜。


      成年人近视镜一般应一年半到两年更换一次。

      由于度数相对稳定,成年人的验光频率和主动性远不如儿童青少年,甚至一些成年人连验光也懒得做,只是按照原有眼镜度数直接进行配镜,这都是不正确的做法,成人配镜时也需医学验光。

      老年人的老花镜也要定期更换。

      处于节俭,许多老年朋友的老花镜一戴就是几年甚至上十年。老花镜具体更换没有统一的时间规定,当老人戴眼镜看报感到吃力、眼睛酸胀不适时,就应当更换。眼科专家提醒,配老花镜切忌贪便宜、图方便,随便佩戴眼镜,否则会引起头晕、头痛、恶心等不适。专家表示,老年人最好每隔一两年做一次验光以及检查一次眼底

      视尚眼艺的眼镜产品,是时尚的代名词。精致产品,出自无尽之智慧;优秀品质,源于倾力之奉献。展现时代潮流、彰现东方魅力。视尚眼艺产品覆盖数百个系列,千余种品种,视尚眼艺引进国际领先技术,致力于产品的高科技及环保特性,坚持以人为本,为人类健康时尚做出杰出贡献。

      文章关键词视尚眼艺眼镜墨镜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商