您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 斯诺威登|如何调教你的手表日历(图)

斯诺威登|如何调教你的手表日历(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-21关注度:
    文章导读
    如何判定手表需要调教日历呢?当你的爱表出现中午变化日历。或者手表的日历指示日期不正确的时候就表示你需要进行日历调教了。

      大多数带有日历功能的腕表都有禁调日历的时间段,大多数在晚上9点至凌晨3点钟,个别的略有不同。在禁调日历的时间段内,机芯中的时间轮系会开始与日历轮系咬合,准备拨动日历环到下一天,如果这时手动调整日历,则有很大几率损坏机芯。但无论是早上6点还是傍晚6点,都是非常安全的时间,对于99.99%的腕表来说,这个时间都不会涉及禁调时间段。

     

       如何判定手表需要调教日历呢?

      当你的爱表出现中午变化日历。或者手表的日历指示日期不正确的时候就表示你需要进行日历调教了。

      日历调校步骤 
      1、把表冠拔出,让腕表所有指针停走,进入“调整时间”状态。此时把时间调整至六点整。这样做是为了避免一会儿调日期星期时损坏日期模组。
      2、把表冠往回推一扣,到“调整日期和星期”的状态。此时腕表指针开始正常转动,不用理会。
     
      3、调整日期以及星期至你调表的日期的前一天。例如今天星期五,29号,你现在调表,那就把星期调到星期四,日期调到28号。
      4、把表冠拔出至指针停走的“调整时间”状态,开始调整时间,让指针顺时针转动(切不可令指针逆时针转动,对时间模组有很大损伤),这时动作需要柔和,调整时间直到指针指示接近12点左右时,发现日期和星期跳转到下一天(也就是调表的这天),这个跳转也许会在时针第二次经过12点时才会发生,没关系。日期跳转说明表的指针现在开始指示你调表当天的上午这个时段,如果你恰好是在上午调表,那么把表调整为目前的精确时间,然后把表冠完全推回,腕表指针正常转动,调表结束。如果你是在下午调表,那么继续调整时间,让时针再次通过12点,(此时日期和星期不会跳转,依然显示调表当天)这时腕表所指示的将是你调表当天的下午时段,这时你继续把腕表时间调整至当前的精确时间,把表冠完全推回,腕表指针正常转动,调表结束。

     

      斯诺威登提醒:
      有些日历机构的校正是靠表壳上的按钮来完成的,按一下钮日历就变更一个数字,另一种形式是靠拔推表把来调整日历,不管是采用何种形式,同样都不要在日历机构工作的时段内去快调日历。

      有些星期历机构的更换数字是要滞后于日历的更换数字大约几个小时,特别是日本产的手表。双日历的手表的调整一般是靠表把的旋转方向来决定是调整日历还是调整星期历。

      有些日历机构如果你倒拨针,日历字盘也倒回原来的数字,那么就只能顺时拨针来调整日历了。大幅度长时间的拨针对手表的轮齿有一定的影响,会加剧机件的磨损,所以拨针的动作一定要轻缓。

      文章关键词斯诺威登腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商