您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 半坡饰族丨总是将就的姑娘,你本来可以更优秀(图)

半坡饰族丨总是将就的姑娘,你本来可以更优秀(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-17关注度:
    文章导读
    在我心里一直有一个愿望:通过作品向自然致敬,传播东方美学,还原生活信仰,由外向内的绽放现代东方女性的柔韧、坚持、优雅、自信——设计师:桑吉

    我是晓晴
    在快餐式读图的时代里,感谢每一颗安静的心,
    细嚼文字,倾听属于我的故事

     

      我在27岁订婚两个月后被甩了。林在电话那端说性格不合适,我不相信,追问下对方说了实话:“我思想跑偏了,喜欢上别人了。”林先生停顿下接着说:“晴,说实话,和你在一起我觉得自己太亏了,我不想在你身上葬送我的一辈子。对不起。”

    听着电话那端传来的嘟嘟声,我有片刻的晃神,感觉像是做梦,明明昨天还好好的,谈论去哪度蜜月的问题,今天怎么就突兀的提出分手。

      或许,不是突兀,只是我太粗心了,笃定的认为已经订婚了,哪有说分就分的道理,却没想到对方会果断的提出分手。

      我和林是相亲认识,谈了一年半,感情不温不火,期间经历几次分分合合,因为年龄不小,家长催促,因此决定订婚。订婚时因为礼金问题双方起了些龃龉,虽然最后解决,但彼此还是留下些不满。

      订婚后,林去广州出差,我留在家里考驾照,再然后我被电话通知分手。
       我的眼里一直容不下沙子,分手就分手了,没哭也没闹。只是,家里父母变得小心翼翼,害怕我太伤心。分手后每天都会接到七大姑八大姨打来的电话,有安慰的,有介绍对象的……渐渐的,我有些尴尬,有些难堪,毕竟被退婚不是什么光彩的事情。

      其实被分手后,我并没有多难过,内心深处甚至有松口气的感觉,其实订婚后想到和林结婚,我就怕的发抖,是真发抖。

      被分手的时候还挺愤怒的,或许林认为我们分手的原因有很多种,但在我看来分手的理由只有一个,他喜欢上别人了。不过,我又挺感激林的诚实,至少没瞒着我。林比我有勇气,他的分手成全了两个人,避免了一段没有爱情婚姻的出现。
      虽然想的挺开,但是晚上再也接不到林打来的聊天电话,我难免感觉失落。毕竟一年半的恋情,虽然没有爱情,但已形成习惯。我开始全身心投入工作中,分手前我接了很多工作,想着赚些钱把买房的首付攒下了,分手后,虽然暂时不用考虑买房的事情,但忙碌的工作正好让我无法胡思乱想。

     

      没日没夜的忙碌了半个月完成了手头所有的工作,又昏天暗地的睡了一天一夜,清醒后打开电脑无意间发现了林喜欢的女孩的照片。

      女孩长相清秀,皮肤白皙,宜室宜家,坐在披着林外套的长椅上抿着嘴笑。我想应该是正对着林笑,就在这一瞬间,我的泪留下来了,分手后一直没哭的我嚎啕大哭。
      其实,我并不是伤心林的分手,我只是在那瞬间问了自己一个问题“你愿意娶现在的自己吗?”我清楚的听到自己的回答“不愿意。”

      是的,不愿意!就在那一刻,我心底的傲气被全然击溃了,我把自己全盘否定了,你知道自己否定自己的感觉,那感觉糟糕透了,然后我对自己说我这辈子再也不要经历这一刻。
      虽然我一直是个特别自恋的人,一直认为自己与众不同,值得被世界另眼相待,但这次分手让我看到内心隐藏的自卑,其实我并不相信自己,我特别没有底气,所以一直叫嚣着没有安全感,但这一刻我突然理解了“女人的安全感是自己给自己的”这句话的意思。从今以后,我要真正傲气地活着,活出自己喜欢的样子!

    1 2

      文章关键词半坡饰族包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商