您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓(图)

2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-11-16关注度:
    文章导读
    举世瞩目的钟表竞技最高殿堂——日内瓦钟表大赏(Grand Prix d’Horlogerie de Genève,以下称GPHG)的第十六届结果,已于2016年11月10日依例在日内瓦大剧院(Grand Théâtre de Genève)颁奖。

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

      举世瞩目的钟表竞技最高殿堂——日内瓦钟表大赏(Grand Prix d’Horlogerie de Genève,以下称GPHG)的第十六届结果,已于2016年11月10日依例在日内瓦大剧院(Grand Théâtre de Genève)颁奖。 175只入围时计经过近四个月的角逐,最终12个主要奖项和 3个特别奖项都各有归属。 最高奖项金指针奖(Aiguille d’Or)颁给萧邦集团旗下新兴品牌 Chronomètre Ferdinand Berthoud的FB 1腕表,而伯爵、香奈儿、芝柏、爱彼、豪雅和万宝龙等品牌则获得最佳女装表、最佳复杂腕表、最佳男士腕表等的奖项。

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

    2016日内瓦钟表大赏得奖者合影

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

    Chronomètre Ferdinand Berthoud总裁领取金手指大奖

      GPHG创办十多年来,已从由媒体设立的奖项,转变为瑞士日内瓦州政府、市政府、拉绍德封国际钟表博物馆、日内瓦钟表与微机械技术实验中心等机构,与Edipresse媒体集团共同主办的腕表大赏。 在公信力与影响力方面不可谓不坚强。 然而,仍有许多具指针性的钟表品牌依旧对此奖项的代表性与倾向展现疑虑,因此并未参与。 独立钟表品牌似乎特别受到内瓦大赏评审团的青睐,众所皆知,像今年的最大奖金手指奖就颁给2015年始正式成立并发表旗下第一款腕表的Chronomètre Ferdinand Berthoud的创业作FB 1芝麻链陀飞轮腕表。 尤有甚者,今年SWATCH集团完全缺席此一竞赛,更进一步加深了业内对此竞赛广度的疑虑。

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

    评审团特别奖颁给制表大师George Daniels 的教育基金会

      无论如何,对表迷们来说,不妨将此盛会,当作是一个年度的精采表款回顾,不同的是有一群评审为这些腕表打上分数,做高下之分,然后授奖给这些腕表,为的是奖励品牌与制表师们的精采表现,虽然仅有十来只腕表能获得殊荣,但仍能激起良性竞争的效果,有时或许还能透露出表界趋势。 甚至藉此观察业内对竞赛的癖好,相对比于市场的反应和后市的变化,或可看出所谓「专家的理想」与「消费者的现实」之间到底有何差距。 紧接着就让我们来看看今年的得奖作品吧:

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

      金指针大奖Aiguille d’Or(Grand Prix)

      Ferdinand Berthoud是去年才由萧邦集团在瑞士弗勒里耶成立的全新高级品牌,并推出首款同名腕表—配备了陀飞轮、动储显示、芝麻链调速和中央秒针的FB 1腕表 ,以此来向历史上的著名制表大师Ferdinand Berthoud致敬。

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

      最佳男装表

      Grönefeld 1941 Remontoire 腕表

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

      最佳女士腕表

      Piaget Limelight Gala Milanese Bracelet米兰网织金质链带腕表

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

      最佳复杂功能腕表

      爱彼皇家橡树概念系列超级报时腕表

    2016年日内瓦钟表大赏结果揭晓

     

    1 2

      文章关键词腕表万宝龙

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商