您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 斯诺威登丨你知道手表定律吗?(图)

斯诺威登丨你知道手表定律吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-16关注度:
    文章导读
    手表定律(Watch Law),又称为两只手表定律、矛盾选择定律。

      手表定理是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点钟,当他同时拥有两只表时,却无法确定。两只手表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会让看表的人失去对准确时间的信心。

      寓言:猴子与表的故事

      森林里生活着一群猴子,每天太阳升起的时候它们外出觅食,太阳落山的时候回去休息,日子过得平淡而幸福。

    一名游客穿越森林,把手表落在了树下的岩石上,被猴子“猛可”拾到了。聪明的“猛可”很快就搞清了手表的用途,于是,“猛可”成了整个猴群的明星,每只猴子都向“猛可”请教确切的时间,整个猴群的作息时间也由“猛可”来规划。“猛可”逐渐建立起威望,当上了猴王


      做了猴王的“猛可”认为是手表给自己带来了好运,于是它每天在森林里巡查,希望能够拾到更多的手表。工夫不负有心人,“猛可”又拥有了第二块、第三块表。但 “猛可”却有了新的麻烦:每只表的时间指示都不尽相同,哪一个才是确切的时间呢?“猛可”被这个问题难住了。当有下属来问时间时,“猛可”支支吾吾回答不上来,整个猴群的作息时间也因此变得混乱。过了一段时间,猴子们起来造反,把“猛可”推下了猴王的宝座,“猛可”的收藏品也被新任猴王据为己有。但很快,新任猴王同样面临着“猛可”的困惑。 

      这就是著名的“手表定律”:只有一只手表,可以知道时间;拥有两只或更多的手表,却无法确定几点。更多手表并不能告诉人们更准确的时间,反而会让看表的人失去对准确时间的信心。

      拥有一只斯诺威登表,掌控自己的时间!

      文章关键词斯诺威登腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商