您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 带你进入奇幻世界 蒂芙尼(Tiffany)2016圣诞橱窗揭幕(图)

带你进入奇幻世界 蒂芙尼(Tiffany)2016圣诞橱窗揭幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-11-16关注度:
    文章导读
    美国珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany)的圣诞节庆橱窗展示向来是年度盛事,纽约第五大道57街因Tiffany的旗舰店而变得声名大噪,设计师在此为年度橱窗揭幕做准备,作为赠礼佳节的开端。 

      美国珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany)的圣诞节庆橱窗展示向来是年度盛事,纽约第五大道57街因Tiffany的旗舰店而变得声名大噪,设计师在此为年度橱窗揭幕做准备,作为赠礼佳节的开端。    

      Tiffany圣诞节庆橱窗手绘稿一

      洋溢着浓浓欢愉气息的圣诞佳节带来无限欢乐和回忆,也因Tiffany & Co.成立179年以来逐步演变的珍贵传统而变得精彩充满期待!Tiffany的圣诞节庆橱窗展示向来是年度盛事,纽约第五大道57街因Tiffany的旗舰店而变得声名大噪,设计师在此为年度橱窗揭幕做准备,作为赠礼佳节的开端。Tiffany橱窗描绘出寓言故事、幻想作品、洋溢纽约节庆氛围和珠宝装饰的圣诞树,充满传奇色彩,邀请大家进入奇幻世界。     

       Charles Lewis Tiffany于1837年成立Tiffany & Co.,创造出充满美丽与惊喜的传奇。身为纽约第一家珠宝商,Tiffany与纽约跃升为兼具魅力与高雅的国际首都以及美国第一批名流阶级有着密不可分的关系。阿斯特(Astor)、摩根(Morgan)和范德比尔特(Vanderbilt)等美国企业创办人,不仅从Tiffany购买璀璨绝伦的钻石珠宝,也为节庆晚宴和舞会添购金银制餐具、精致茶具与咖啡器具、烛台、水晶器皿及瓷器。2016年,Tiffany以节庆橱窗来重现此代表性的传统,橱窗中摆设餐盘和银器、装满闪耀迷人珠宝的圣诞拉炮、香槟及蛋糕,展现出盛大奢华的宴会。    

      Tiffany圣诞节庆橱窗手绘稿二

       

      每一年,Tiffany的圣诞节庆橱窗以雪白的城市景观、闪耀的钻石打造,并使用不同方式崭新诠释极具代表性Tiffany Blue Box,吸引全城及游客的目光,沉醉在这充满冬日奇幻世界。

      这些迷人的场景反映出Tiffany传奇橱窗设计师吉恩摩尔(Gene Moore 1910–1998)的创意。摩尔曾为芭蕾舞剧设计戏服并为剧院设计布景,也擅长以讽刺手法来诠释艺术和文化,这些点点滴滴最终交织出充满趣味与魅力的视觉飨宴。摩尔在Tiffany与工艺精湛的工匠大师和知名艺术家合作40余年,纽约人无不知晓他们永远可以从摩尔的节庆橱窗发现意外惊喜,他的作品包含:以黄金和珐琅打造而成的动物管弦乐团、在驯鹿角上平衡放置的香槟杯、用爆米花做成的雪人,也能看到圣诞老人独自垂钓Jean Schlumberger以大海为灵感所设计的鱼形胸针、灵感来自宁芬堡宫(Nymphenburg Palace)中的阿美琳堡(Amalienburg)狩猎小屋,蕴含着洛可可风格并充满想象力的超现实装置艺术橱窗。现今,他的作品已珍藏在华盛顿特区史密森尼学会的美国国家历史博物馆(Smithsonian Institution’s National Museum of American History)内。       

      Tiffany圣诞节庆橱窗手绘稿三

       

      Tiffany 2016年的节庆橱窗散发出纽约圣诞节迷人的光彩和活力!以耀眼夺目的设计描绘出第五大道旗舰店的外观,展现雪堆遍布的优雅景致,并将Tiffany Keys珠宝系列巧妙摆设于带有装饰艺术风格的门框底部。橱窗中这缩小版旗舰店以洒落的闪亮钻石构筑而成,此灵感源于Tiffany在1939年纽约世界博览会上为一颗 128.54 克 拉的“Tiffany传奇黄钻(Tiffany Diamond)”所设计的烟花图案。       

      Tiffany圣诞节庆橱窗手绘稿四

       

      今年多样丰富的橱窗中,其中一个橱窗以纽约的洛克斐勒中心(Rockefeller Center)为特点,以金箔打造而成的普罗米修斯雕像和饰有珠宝和天使在侧的华丽圣诞树,传递全城欢庆的热闹氛围。另一个橱窗展示则是以白雪皑皑的城市剪影为特色,透过闪闪发光的吊灯、冰柱及经典的Tiffany Blue Box礼物盒花圈来呈现,展现冬日银白雪景与美钻闪耀的梦幻景色。       

      Tiffany圣诞节庆橱窗手绘稿五

      

      节庆传统的触角延伸至Tiffany在全球各地的公开庆祝活动。每一年,Tiffany于香港1881 Heritage的步道和庭院打造宛如冬季仙境、雪花纷飞的场景,以灯光投影出纽约市天际线,并邀请Tiffany透过希望教育基金会(Hope Education Foundation)予以支持的Little School of Music带来童声合唱表演。Tiffany以圣诞树亮灯仪式在全球进行慈善捐助,40呎高的圣诞树为香港、墨西哥市及伦敦等地的公共广场增添迷人光采,Tiffany精心打造圣诞树与节庆橱窗,璀璨耀眼,动人心弦,邀请大家一同沉浸在Tiffany美好传统中的无限喜悦。

      文章关键词蒂芙尼圣诞橱窗

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商