您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 2016FT-FAIR首届中国(深圳)国际时尚科技节精彩看点不容错过(图)

2016FT-FAIR首届中国(深圳)国际时尚科技节精彩看点不容错过(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-14关注度:
    文章导读
    世界新一轮工业革命和新技术革命正在兴起,这种浪潮正在催化全球产业链的快速变迁,让技术和时尚的界限变得模糊,也在加速全球经贸规则的嬗变。

      世界新一轮工业革命和新技术革命正在兴起,这种浪潮正在催化全球产业链的快速变迁,让技术和时尚的界限变得模糊,也在加速全球经贸规则的嬗变。

      昨日,由深圳市时尚设计师协会、深圳市工业设计行业协会联合主办,天域纵横(深圳)文化科技产业投 资有限公司及深圳市中芬创意产业园投资发展有限公司联合承办的2016FT-FAIR首届中国(深圳)国际时尚科技节于深圳市东海朗廷酒店隆重举行。

      本次活动由三大主题活动、一个时尚秀、一个跨界品牌展览、一场产学研跨界研讨会共同组成。五大精彩看点吸引了无数时尚科技及投资等人士前来参与、体验及咨询,无论是从视觉、听觉、还是触觉感官,都让大家感受了时尚科技跨界结合带给人们的全新生活体验。

      精彩看点一

      入场签到 趣味性&参与感并存

      入场签到处科技感十足,采用新型的智能签到,只需打开手机微信,扫一扫大会主办方二维码,不仅秒成大会微粉,其微信头像还能立即出现在智能屏幕上方,一目了然实现签到功能,又能增强趣味性和参与感。

      精彩看点二

      名家干货分享  翘楚巅峰对话

      中国服装协会副会长夏国新,美国 JZW Capital LLC 创始人汪泽其,深圳光启创新技术有限公司副总裁季春霖,时尚科技企业Misfit亚太地区副总裁奥利维尔•特罗勒,深圳市工业设计行业协会秘书长、中芬设计园创始人封昌红,深圳大学艺术学院院长吴洪等。共同探讨近年来掀起的时尚科技跨界热潮下传统时尚产业转型和科技产业升级的新趋势。

      精彩看点三

      时尚科技跨界  创新作品展览

      展览上的创新作品风格大胆前沿,设计视觉,品牌,交互及时装设计,关注情绪表达,功能使用性,空气污染,环保新型材料等,将艺术、技术、材料等多个特性相融合,实现了创新、绿色环保的可持续发展需求。

      精彩看点四

      多家争鸣   精彩路演项目

      多家创新创业公司登台展示其创新想法和样机实物,涵盖互联网产品,智能软件系统、AR技术、新型智能电子产品等多个领域的创新点子,并由美国 JZW Capital LLC基金、深创投、同创伟业、国泰君安、明照资本、国新南方、浩方创投等资本机构负责人一对一进行项目点评。

      米太智能宝石(深圳)有限公司的MetaGem智能宝石,将时尚与科技相融合,宝石内部嵌入数字芯片,能够实现电子支付、运动管理、心率监测、手势识别、游戏等功能。这样的标准化宝石,可以作为设计元素加入到传统设计中,可使传统的首饰、衣服、鞋、包等在不改变整体设计风格前提下,通过镶嵌这种宝石来实现整体的智能化。

      深圳市博乐信息技术有限公司的“引力透镜”是由一款颠覆式创新AR+VR大屏互动体感设备,综合了体感实感(动作捕捉)、AR增强现实(图像识别)、VR虚拟现实(实时抠像)等技术,将数字信息、三维虚拟模型及场景精确地叠加显示到真实场景,让用户能通过简单自然的手势浏览、体验。“引力透镜”则定位于帮助线下商户进行引流、品牌宣传,解决企业宣发成本高的问题。

      更多路演项目还包括广州百构思信息科技有限公司Bacodes --- C2B2C模式快时尚品牌、广州小标网络科技有限公司创始人深耕宠物行业、魅色网络传媒有限公司“魅色直播平台”、 深圳市前海慧练天下网络科技有限公司的SmartCoach智能运动内衣、厦门冰港服装有限公司natsuko品牌、吉之梦传媒领航中国的裸眼3D全息影像系统,同样创意无限,精彩不断。

      精彩看点五

      花落谁家   大奖揭晓

      加拿大项目团队、我尚文化科技发展(北京)有限公司、米太智能宝石(深圳)有限公司、深圳市博乐信息技术有限公司、广州表表网络科技有限公司等满载而归。


     

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商