您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016中宝协教委会年会暨珠宝行业与职业教育研讨会昨日召开(图)

2016中宝协教委会年会暨珠宝行业与职业教育研讨会昨日召开(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-11-14关注度:

      11月12日,2016中宝协学术教育专业委员会年会暨珠宝行业人才培养与职业教育研讨会在北京蟹岛召开。来自全国百余所院校和20余家企业的领导、专家和老师参加了此次会议。

      本次会议承办方,北京经济管理职业学院副院长魏中龙教授致辞,对远道而来的珠宝教育界专家和珠宝企业代表表示热烈的欢迎!

      中国艺术科学研究所副所长兰静先生致辞。他从艺术发展的角度分析了珠宝行业的前景,他表示,珠宝行业的社会影响力越来越广泛,未来的发展要靠大量后备人才,迫切希望年轻一代人才尽快成长。

      台湾《珠宝世界》杂志社社长邱惟钟先生致贺词!

      中宝协学术教育专业委员会秘书长张丽葵,在2016教委会年会上做工作汇报。回顾了2016年的成果,也介绍了2017年的工作计划:

      1. 全力做好第40期GAC宝石鉴定师证书的考试工作;

      2. 继续探索做好一年2期的“珠宝院校展团”组建模式;

      3. 继续为促进产教学融合而努力,开展第二期珠宝专业教师高级研修班;

      4. 主办第二届全国高校钻石分级竞赛;

      5. 积极推进“宝玉石鉴定与加工”专业职业教育资源库建设工作,为搭建珠宝行业网络资源共享平台而努力;

      6. 计划组织召开“全国珠宝专业院(校)长领导会议”;

      7. 做好学术教育专业委员会年会以及相关的研讨会的筹备工作;

      8. 计划主办首届全国高校宝石切磨大赛。

      中宝协学术教育专业委员会顾问吴瑞华教授宣读学术教育专业委员会增补名单议案。会上审议通过,此次增加委员22人。

      中宝协产业协调部主任刘建华作主题发言,通过大量市场调研数据,分析介绍了我国珠宝行业发展的现状及趋势。

    1 2

      文章关键词2016中宝协教委会年会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商