您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛(图)

万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-11-10关注度:
    文章导读
    日前,素有“钟表界奥斯卡”美誉的日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d‘Horlogerie de Genève,简称GPHG)公布了2016入围时计名单,共有72枚作品跻身决赛,竞逐12个最具国际影响力的权威奖项。

      日前,素有“钟表界奥斯卡”美誉的日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d‘Horlogerie de Genève,简称GPHG)公布了2016入围时计名单,共有72枚作品跻身决赛,竞逐12个最具国际影响力的权威奖项。其中,三枚万宝龙 (Montblanc)精密时计荣耀入选,分别是入围本年度新增奖项“最佳世界时区表”的万宝龙4810系列寰宇世界时怀表110周年纪念款,入围“最佳 计时码表”的万宝龙1858系列测速计时码表蓝色限量版(限量100枚),以及入围“最佳运动腕表”的万宝龙时光行者系列外置陀飞轮分钟计时码表限量版 (限量100枚),共庆这一世界顶级钟表盛宴。

      2016日内瓦高级钟表大赏颁奖典礼将于当地时间11月10日在日内瓦Léman剧院隆重举行。10月10日起,这三枚万宝龙时计臻品将与其他GPHG最终入围表款共同展开为期六周的全球巡展之旅,依次探访首尔、罗马、日内瓦和迪拜,与全球钟表爱好者共赏高级制表之美。

    万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛

    万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛

      2016 年恰逢万宝龙成立110周年之际,品牌推出第一款怀表佳作,为全新4810系列增添精妙计时华彩。万宝龙4810系列寰宇世界时怀表110周年纪念款不仅 沿袭20世纪初期以怀表为首选时计的理念,更拥有备受青睐、至臻完美的世界时复杂功能,可谓现代旅者的最佳选择。

      该款怀表搭载由万宝龙制表大师完全自主研发和组装的世界时复杂功能机芯MB29.20,完美演绎全新宽大表盘的美学底蕴。直径53毫米的“Lépine”风 格精钢表壳令表盘清晰易读,而简约的设计,使得表盘可以轻松呈现24座全球重要城市名称。多层式结构表盘由蓝宝石水晶玻璃镌刻而成,展现出由北极眺望到的 大陆景象。地图四周刻有代表着不同时区的城市名称,下方的圆盘则显示昼夜的更替变化和24时区。圆盘随着机芯机制而旋转,并随着昼夜变化改变陆地颜色。

      船索形精美钢链,为此款怀表更添风采,令人想起跨大西洋主题和万宝龙不断追求精致美学与卓越性能的灵感激情,一如上个世纪的奢华客轮所传递的跨时代创新精神,令人敬仰。

                               万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛

    万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛

      万宝龙1858系列测速计时码表蓝色限量版(限量100枚)以上世纪三十年代的单按钮计时码表为灵感,融合一系列复古设计元素,搭载维莱尔表厂最为精致的杰 作之一——MB M16.29手动计时机芯,配有导柱轮和水平盘式离合器,重现三十年代的技术创新之魂,在传承瑞士传统制表工艺与万宝龙维莱尔表厂悠久积淀的同时,赋予经 典时计全新的现代风范,无疑是致敬美耐华往昔的计时码表杰作。

      这款计时码表融合了多个复古元素:同轴按钮表冠以美耐 华早期表冠为设计灵感,采用凹槽设计,外形易于持握;雅致的深蓝色表盘搭配白色夜光显示阿拉伯数字和铁轨式分钟刻度,极富历史气息。小秒针盘和30分钟计 时器分别嵌于9点钟和3点钟位置,自新千年伊始启用的万宝龙标识赫然入目,教堂风格大指针以景泰蓝装饰,涂覆SuperLumiNova®白色夜光涂层, 忠实再现美耐华时代的高级制表工艺风貌。与此同时,万宝龙亦赋予这款经典时计全新的现代风范:直径44毫米的不锈钢表壳搭配拓宽表耳,令整体比例与原表款 保持一致;表盘增添测速刻度,可计算行驶速度,搭配蓝色鳄鱼皮表带,令这款腕表的复古外观更具神韵。

      万宝龙1858 系列测速计时码表蓝色限量版(限量100枚)采用单按钮计时,其机芯结构与美耐华1929年设计的17.29怀表机芯相同。通过腕表的透明蓝宝石水晶表 背,自1912年起成为美耐华时计标志之一的“V”字形计时轮夹板,以及现代万宝龙/美耐华机芯中常见的箭形音槌均清晰可见。此外,机芯还搭配大号螺钉微 调平衡摆轮和“鹅颈微调”装置。机芯共含252个部件,振频为2.5赫兹,动力储存长达50小时。

    万宝龙三枚时计臻品入围2016日内瓦高级钟表大赛

      万宝龙首次将品牌 专利一分钟外置陀飞轮引入时光行者系列,创作出万宝龙时光行者系列外置陀飞轮分钟计时码表限量版(限量100枚),再度淋漓诠释品牌一直以来所秉承的“先 锋精神”,并打造兼具复杂实用功能的都市运动风格。从大胆的美学设计到高性能机芯和高科技材质的运用,该款时计将高级制表传统引入未来设计风范,是万宝龙 时光行者系列当之无愧的巅峰之作。

      一分钟外置陀飞轮完全由万宝龙制表大师独家自主研发。“Exo”字根由希腊文衍生 而来,意为“外部”或“外侧”,指将螺丝摆轮置于陀飞轮旋转框架外侧。这一专利创新机械结构使得旋转框架的尺寸更小,亦无须负载摆轮的重量,因此与传统陀 飞轮相比能够节省30%以上的能量。同时由于摆轮被置于旋转框架之外,意味着其可以免受框架惯性的干扰,从而进一步提升了精准度。万宝龙专利外置陀飞轮同 时蕴含高性能停秒装置,通过一个微型弹簧直接掣停螺丝摆轮,让佩戴者得以准确调校秒针。停秒装置可以立刻掣停陀飞轮中的摆轮,而非只是旋转框架,从而防止 出现陀飞轮框架停止时摆轮的“后摆”现象,避免影响精准度。陀飞轮框架上设有红色箭头指针,对应读取陀飞轮表盘开口处相应刻度上的秒数,用以精确调校秒 针。

      这一大胆创新的陀飞轮构造融入万宝龙独家研发的计时机芯内,将传统计时的所有要素与现代高性能结构完美融合,包括配备导柱轮装置的单按钮计时系统、精准高效的垂直离合装置、配以精致镂空摆陀的自动上链装置以及双发条盒,是绝佳的运动时计。

      万宝龙时光行者系列外置陀飞轮分钟计时码表限量版(限量100枚)采用粒纹表盘设计,完美融合美感、功能和易读性,外覆SuperLumiNova®夜光涂 层,夜间也能轻松读时。直径44毫米的三件式表壳独具匠心地采用钛金属、碳纤维和类钻碳(DLC)等高科技材质,轻盈坚固,既能有效地保护内部装载的机 芯,又能彰显时光行者系列独特的运动风范。黑色鳄鱼皮表带配红色缝线,进一步彰显出此款腕表的都市格调。

      文章关键词万宝龙

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商