您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 刘蔓--独立首饰设计师联展预览(图)

刘蔓--独立首饰设计师联展预览(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-10关注度:
    文章导读
    现居英国伦敦的刘蔓(Isabella Liu)是当代国际珠宝首饰设计界中的一股新锐力量,毕业于英国伯明翰城市学院珠宝设计专业及英国伦敦大学国王学院艺术与文化管理专业。

    设计师刘蔓

      现居英国伦敦的刘蔓(Isabella Liu)是当代国际珠宝首饰设计界中的一股新锐力量,毕业于英国伯明翰城市学院珠宝设计专业及英国伦敦大学国王学院艺术与文化管理专业。2014年在西班牙巴塞罗那当代首饰艺术大赛勇夺该大赛表彰名录第一名;2015年在有英国“珠宝设计奥斯卡”之称的 “金匠精工艺与设计大赛” 中一人独揽三金二银五项大奖;同年米兰世博会中意珠宝国际设计大赛再次荣获两项重量级金奖:“最佳产品时尚金奖”和“设计新锐人物金奖”。她的珠宝设计融合了当代首饰艺术和雕塑艺术语言,中西文化的熏陶更是让她对当代艺术和珠宝首饰的感悟和理解达到新的高度。她的作品既是珠宝又是雕塑,既是艺术也是文化。

      本次2016独立首饰设计师高级珠宝艺术联展,刘蔓将携近些年多组系列作品亮相。

      Scar is No More a Scar’ Collection ‘那些再也不是伤疤的伤

      作品系列:

      这组作品的灵感来自于12岁时被烟火意外的烫伤,给我的身体留下了永久的疤痕,那年受伤的经历令我至今刻骨铭心。我试图着想用各种方法去遮掩,包括刺青或是化妆遮盖。随着时间的流逝和人生经历的磨练,我慢慢看淡了身体上的伤疤,反而时常带着一种欣赏的心态去看伤疤带来的这份美丽。生命本身是不完美的,我们没必要硬生生地遮掩或装饰,只需要拥抱它热爱它,每个人都可以把自己身上所谓地“缺点”变成你最大地“优点”。作品中红色丝绸一层层叠加,颜色由深至鲜红,仿佛伤疤里的新肉愈合,又如火焰一样美丽绽放。我希望人们通过佩戴这件首饰能够以全新的心态来直面过去的伤痛,变得乐观和坚强。

      “Sea Rhymes”Collection“海韵”系列作品:

      “我知道有个地方世界是平静的,时间和空间无足轻重;我知道有一个地方我的心和灵魂融为一体…”

      灵感来源于刘蔓对于大海的记忆。每当她旅行到海边,他总会谱写一首诗,以表达她的情感。 设计师亲身去接近它、观察它、拥抱它、热爱它,这是一种对热爱的东西的探索。她把同样的浪漫情怀传达在海韵系列作品里。制作过程融合了传统工艺和3D打印。她发现,目前的3D打印还无法呈现细致柔美的线条,必须用细致入微的手工技艺去解决,因此,制作过程成了传统手工艺和新技术的博弈过程。有的作品里隐藏着秘密开关和珠子,需要反复试验,探索新技能,才把造型语言和佩戴方式得以呈现。旋转和卷曲的线条代表了设计师谱写女性的海洋气质。每一款设计里的金属曲线像海洋的身体拥抱每一个玛瑙珠,当玛瑙珠移动时,撞击在金属内侧的声响,如同海浪拍打岸边,给佩戴者在耳边盈盈哼唱一曲灵动的故事。

      展览名称:
      2016独立首饰设计师高级珠宝艺术联展
      展览时间:
      2016年11月10日-14日(中国国际珠宝展期间)
      展览位置:
      中国国际展览中心(三元桥)5号馆
      主办机构:
      中宝协首饰设计委员会 

      文章关键词刘蔓独立首饰设计师

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商