您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 郑志影--独立首饰设计师联展预览(图)

郑志影--独立首饰设计师联展预览(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-10关注度:
    文章导读
    在珠宝设计中,艺术与商业一直是个难以平衡的矛盾;艺术赋予商业设计生命力,带给消费者超越珠宝材质的情感与精神体验;商业设计让曲高和寡的艺术品成为可佩带的装饰品,真正与大众的生活发生关系。郑志影,就被业界公认为是兼顾商业与艺术的新典范。他认为“商业与艺术从来不是对立的,所谓商业设计内涵也不是一个一成不变的改变,而是随着整个行业的发展、消费者审美的提升而不断地更新内涵的范畴,我们今天的商业设计在十年前难以想象,会被扼杀在图纸阶段。从技术角度看,做商业比艺术更难,艺术可以任性,商业却需要克制,需要把握尺度。”

    设计师郑志影

      在珠宝设计中,艺术与商业一直是个难以平衡的矛盾;艺术赋予商业设计生命力,带给消费者超越珠宝材质的情感与精神体验;商业设计让曲高和寡的艺术品成为可佩带的装饰品,真正与大众的生活发生关系。郑志影,就被业界公认为是兼顾商业与艺术的新典范。他认为“商业与艺术从来不是对立的,所谓商业设计内涵也不是一个一成不变的改变,而是随着整个行业的发展、消费者审美的提升而不断地更新内涵的范畴,我们今天的商业设计在十年前难以想象,会被扼杀在图纸阶段。从技术角度看,做商业比艺术更难,艺术可以任性,商业却需要克制,需要把握尺度。”郑志影曾携十二生肖系列、彩宝系列等作品惊艳独立设计师联展,本次2016独立首饰设计师高级珠宝艺术联展,又会有那些作品等待大家呢?暂不透露,敬请期待!

      作品欣赏:

    《龙首》

      龙是中国人独特的一种文化凝聚和积淀,扎根和深藏于每人的潜意识里头;东志珠宝设计将传统的龙形象经过提炼与概括,以一种刚健力量感的结构与花丝工艺细腻手工质感相结合,探讨传统与当代的碰撞,呈现出新的活力。

    《马首系列》

    《不羁》

    《彩色宝石系列》

    《蜻蜓》

      展览名称:
      2016独立首饰设计师高级珠宝艺术联展
      展览时间:
      2016年11月10日-14日(中国国际珠宝展期间)
      展览位置:
      中国国际展览中心(三元桥)5号馆
      主办机构:
      中宝协首饰设计委员会

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商