您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 文化惠民 翡翠承前启后--七彩云南精彩亮相2016中国国际珠宝展(图)

文化惠民 翡翠承前启后--七彩云南精彩亮相2016中国国际珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-10关注度:
    文章导读
    中国国际珠宝展作为一年一度的珠宝盛会,将于2016年11月10日——11月14日在中国国际展览中心火热开展。同时,以“文化惠民.科技惠民”为主题的第四届北京惠民文化消费季玉石专场《七彩云南:中国玉文化之旅》即日起11月30日在北京七彩云南翡翠珠宝旗舰店火热开展。七彩云南以 “文化惠民,科技惠民”为参展亮点,也是文化惠民活动的重要部分,在传播翡翠玉文化的同时,将高性价比珠宝带入本届珠宝展中,闪耀亮相

      中国国际珠宝展作为一年一度的珠宝盛会,将于2016年11月10日——11月14日在中国国际展览中心火热开展。同时,以“文化惠民.科技惠民”为主题的第四届北京惠民文化消费季玉石专场《七彩云南:中国玉文化之旅》即日起11月30日在北京七彩云南翡翠珠宝旗舰店火热开展。七彩云南以 “文化惠民,科技惠民”为参展亮点,也是文化惠民活动的重要部分,在传播翡翠玉文化的同时,将高性价比珠宝带入本届珠宝展中,闪耀亮相。

      文化惠民 翡翠承前启后

      玉作为贯穿中国文明史不可或缺的一部分,数千年来在社会生产、生活中扮演了重要的角色,并最终成为了道德和文化的载体。在漫长的中国玉文化历史长河中,长期占据主导地位的是和田玉,但自清代中晚期开始,作为玉石类的一种,翡翠以其温润晶莹的美感,刚柔相济的质地,丰富绚丽的色彩,以及蕴含着神秘东方文化的灵秀之气,恰如其分的迎合了中国人的审美习惯和传统玉文化的本质特征,一跃成为中国近代玉文化中最绚丽的色彩。翡翠作为中国玉文化的组成部分,虽仅有短暂的数百年历史,其辉煌的成就却足以令其他玉石羡慕,并一同构成了灿烂辉煌的玉文化。    

      纵观中华玉文化历史长河,当今的翡翠艺术品不仅传承了中华传统文化并将其发展到了国际舞台。更让普罗大众深深体会到昔日皇家珠宝的美,这种美是大自然的造化,更是人类文化的赋予,是国家富强人民富裕的表现。

      翡翠一直以来被视同为奢侈品,这有悖于翡翠作为文化载体的消费属性。翡翠更应该尊崇为文化消费品,其浸润于儒、释、道文化中的表达方式,以及其与民俗文化的承载与表达都更强化了其文化属性,所以,翡翠的含义应该是文化的承载与情感的表达,如果我们过于关注其投资价值,是不符合其文化属性的特质的。这就是为什么七彩云南要举办文化惠民活动的初衷,并在这样一场珠宝文化盛宴上带给广大消费者们更亲民、更贴近大家生活和情感的平价翡翠,我们希望翡翠作为集亿年天地灵气的自然馈赠的吉祥之石,带给更多人身心灵的愉悦之感。

      因此本次展览,七彩云南紧紧围绕着“文化惠民,科技惠民”的主题, 从多方面实践 “惠民”行动:一是“文化惠民”,翡翠、和田玉作为悠久历史文化的消费品,从昔日清宫皇室珠宝,今日走入千万百姓家,社会进步、经济发展、人民生活水平提高,让消费者更加享受到这种美,这是了解翡翠文化的重要性;二是“科技惠民”,在珠宝展期间,七彩云南配合月坛翡翠珠宝旗舰店开展多场惠民活动讲座,特别邀请了国检中心专家为大家带来关于翡翠鉴定,人养玉玉养人,趣味翡翠DIY等讲解;七彩云南1000元以上的翡翠饰品都配有国家珠宝玉石质量监督检验中心的权威珠宝鉴定证书,是给予消费者的质量保障;三是“价格惠民”,本次参展七彩云南带来从几十元至几万元不等的性价比极高的翡翠饰品供大家选择,从价格上直接把实惠给到消费者,让消费者在真正懂得喜欢的基础上,实现明明白白消费。

      本次展览七彩云南展出的翡翠精品,充满浓郁的文化气息,承载吉祥寓意的传统翡翠挂件、手镯温润典雅、题材款式极具文化特色,翡翠镶嵌饰品则将翡翠多样的色彩和质地进行了更多元的时尚表达,在对翡翠形质保留下融入了更多中西方珠宝镶嵌工艺。这些创意与工艺使得翡翠展示出不同于传统素件的另一种风姿。翡翠首饰不是奢侈品而是文化消费品。

     


     七彩云南翡翠手镯《圆圆满满》


     七彩云南原创珠宝设计作品《春.融》
     
    七彩云南18K金翡翠镶嵌复古耳坠

      展外展 七彩云南打破传统

      七彩云南的翡翠珠宝产品一直以优质的种水、精美的外观、巧妙的工艺、丰富的文化内涵和独特的增值服务,吸引了众多的翡翠爱好者和精品收藏家。在此次中国国际珠宝展中,七彩云南继续秉承优良传统,向消费者们提供优质的、高性价比的翡翠珠宝产品,包括翡翠项链、翡翠手镯、翡翠吊坠以及镶嵌类翡翠等各类产品,让大家一饱眼福的同时,能够对翡翠的各类知识、丰富有趣的翡翠文化等方面有着更多更详细和深入的了解。

      此外,七彩云南还在位于月坛北街旗舰店内以“惠文化•慧生活”为主题的第四届北京惠民文化消费季玉石专场《七彩云南:中国玉文化之旅》同期火热开展。店内展览推出了上千件展品,共分为中国玉文化长廊;中华名玉:和田玉;玉出云南;时尚翡翠;文化惠民五个部分。以图片加实物方式展出中华玉文化的精华,让广大观众轻松畅游中国玉文化的长河。有重达118.435公斤的翡翠原料、老玉匠琢磨工具“解玉机”、翡翠国标的宣贯和翡翠鉴定证书的解读、翡翠器物与清代琢玉方法,古代虫胶、解玉砂、转孔机,古代手镯加工方式以及清代翡翠佛像的造型等。展览期间,七彩云南还邀请国检专家在店内开展关于翡翠鉴定、收藏、保养、趣味翡翠DIY等一系列惠民文化讲座。使北京市民在逛展同时,通过专家助阵、学习知识、鉴赏美玉,不再纠结于翡翠的真假,放心购买自己心仪的翡翠首饰。

     翡翠原料

     老玉匠的解玉机

      七彩云南展位:一号馆701-70
      时间:11月10日-14日
      七彩云南品牌介绍

      一个集翡翠开石、科研、设计、生产、销售于一体的国际翡翠企业。创建于20世纪90年代的中国民族品牌,拥有七彩云南翡翠研究所、七彩云南翡翠博物馆、七彩云南高级珠宝设计中心、生产工厂、多家旗舰店及精品店、电商旗舰店,从业人员逾万人。每一件精美的七彩云南翡翠,都凝聚着亿万年天地之灵气,感恩于大自然最真挚的馈赠,承继着数千年温文儒雅的君子气质,和祈福良善的佛家精神。从缅甸开石、专家鉴定、玉雕名师雕刻、设计师设计、能工巧匠生产、国家珠宝玉石质量监督检验中心检测、珠宝顾问推介,最后到消费者手中,集合了数百道工序和数万七彩云南人的心血。作为中国珠宝行业的领军品牌,七彩云南正以全球发展的营销理念和规模化的市场网络触及世界的角落,使极致华美的七彩云南翡翠,以智慧的深邃,打开通往世界的大门!

      七彩云南励精图治24年,为弘扬翡翠文化,先后举办品牌文化活动2000多场铸造绝世翡翠品牌。2006年,七彩云南“时尚翠美人”新品发布,翠钻辉映,相得益彰,成为翡翠设计史上的一次飞跃。2009年,七彩云南传家宝级翡翠珠链亮相京城,征名活动引发全城追捧,最终得名“翠韵天下”。2012年,七彩云南人民大会堂演唱会名流云集,魅力翡翠闪耀全场!2014年,七彩云南联袂首都博物馆,成功举办《国翠神韵——2014古今翡翠艺术之旅特展》以古今翡翠同台亮相的展览。李莲英扳指、荣禄带钩、七彩云南“绝代风华”等翡翠臻品吸引了数十万观众驻足流连,引得多家媒体争相报导,千万人互联网在线观展。2015年,孔雀女神杨丽萍携手七彩云南演绎孔雀珠宝跨界传奇。2016年,第四届北京惠民文化消费季玉石专场《七彩云南:中国玉文化之旅特展》精彩亮相,众多爱玉者一同畅游玉文化之河。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商