您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 六喜珠宝:3D硬金到底是什么?

六喜珠宝:3D硬金到底是什么?

http://www.51fashion.com.cn/来源:www.51fashion.com.cn发布时间:2016-11-10关注度:
    文章导读
      不标明金重,但单价又比普通黄金贵很多,3D硬金到底是什么(guǐ)产品呢?这个问题小喜入行时也曾困惑过,众所周知,足金24K金,含金量99.9%以上,在金店里的价格跟当天的金价是挂钩的,但是3D硬金的单价却特别高,这是什么原因呢?

      不标明金重,但单价又比普通黄金贵很多,3D硬金到底是什么(guǐ)产品呢?这个问题小喜入行时也曾困惑过,众所周知,足金24K金,含金量99.9%以上,在金店里的价格跟当天的金价是挂钩的,但是3D硬金的单价却特别高,这是什么原因呢?

      经过一段时间的学习,小喜终于明白了,在此就将我的学习成果分享给大家。

    六喜珠宝六喜珠宝

      下面我们就进入【小喜珠宝知识课堂】!

      传统黄金采用传统工艺技术,体积小,重量大,价格昂贵,佩戴不方便。3D硬金,采用先进中空的纳米电铸技术,同体积大小的饰品重量仅为普通千足金的30%,更轻巧,所以看起来相同体积的饰品反而会更实惠。具有重量低、造型轻巧,佩戴起来方便好看的优势。

      硬度方面来看,传统黄金是“软妹子”硬度低,易变形和刮花,需要更多的爱与呵护。3D硬金是“女汉子”硬度是传统黄金的4倍,相当于18k金的饰品,所以她“心大”抗压力强,具高耐磨性,细致轻巧,佩戴舒服。突破传统黄金质地柔软的限制,3D黄金,具有立体感,使用先进的太空脱腊技术,无焊点,一次成形,无接缝,表面线条流畅完美。

      传统工艺黄金采用低温金属即低熔点金属(如铝、铅等)模型倒模,低温金属不易加工和雕刻,容易留下焊点和接缝,因而造型粗糙,几乎都是接近平面的浮雕,立体感差。

      传统千足金是一种极柔软的金属,硬度非常低,使得千足金珠宝首饰的设计和工艺受到了极大的限制,一些细致精美的款式千足金无法制作,使人感觉往往是粗糙、艺术感不强(很多都是大妈款,不适合现在的小年轻)。

      3D硬金采用腊膜型来倒模,腊膜型精巧、细致,也可以大胆采用3D造型,使其在3D空间上完全发挥,极具立体感。采用先进的太空腊技术无焊点,无接缝,表面形态更流畅更完美,为千足金饰品赋予全新的视觉亮点和市场热点。

      其次由于硬金的提高,设计和工艺开辟出了新天地,一些千足金无法凹出的造型,3D硬金却可以,做工更加细致、艺术性更强、也时尚多啦~

    六喜珠宝六喜珠宝

      3D硬金的保养及不足之处

      ●3D硬金虽然硬,但再强悍的女汉子,也免不了有一颗脆弱的心,她怕碰撞,所以请妥善保管。

      硬金千足金虽拥有比较普通黄金硬4倍的优势,硬度接近18K的硬度,但产品本身是很薄的,每件产品的厚度只有0.2-0.3mm,虽硬但也脆。佩戴3D黄金的过程中要避免与尖锐硬物碰撞。如果好奇它的硬度,请慎重,不要随意用自己的宝贝来测试,小心变手残党,后悔莫及。

      ●3D硬金虽然硬度提高了很多,但是其原本的成分是没有改变的。

      因此3D硬金与18K金不同,它同样是属于千足金,所以对传统黄金的保养、清洗的方法、注意事项等都可以用到对硬金首饰的保养上。

    六喜珠宝六喜珠宝

      ●同样的模具,成品克重误差较大

      即使采用同样的工艺,同样的模具,3D硬金也没办法保证每件倒模出来的产品一样的重量,因为它是立体的,而不是传统黄金的扁平形状。高温金水流入模具,直接冷却成形,是很难控制重量的。

      六喜珠宝3D硬金饰品,水果宝宝系列,大写的萌~~~~~~

      六喜珠宝彩金饰品,第6元素系列,时尚前卫~~~~~~

    六喜珠宝六喜珠宝

      相信大家对3D硬金有了更全面,更深如的认识,所以如果喜欢的话可以放心选择一些硬金产品,装饰效果比传统黄金好很多哦!

      文章关键词六喜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商