您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 全美最大钻石珠宝电商Blue Nile被收购退市

全美最大钻石珠宝电商Blue Nile被收购退市

http://www.51fashion.com.cn/来源:华丽志发布时间:2016-11-09关注度:
    文章导读
    美国最大的在线钻石与珠宝零售商 Blue Nile Inc(以下简称 Blue Nile)宣布,私募基金 Bain Capital (贝恩资本)与 Bow Street LLC 组成的投资集团,将以 5亿美元的价格收购 Blue Nile 100%流通股,交易形式为全现金支付,收购完成后,Blue Nile 将私有化,从美国纳斯达克证券交易所退市。

      美国最大的在线钻石与珠宝零售商 Blue Nile Inc(以下简称 Blue Nile)宣布,私募基金 Bain Capital (贝恩资本)与 Bow Street LLC 组成的投资集团,将以 5亿美元的价格收购 Blue Nile 100%流通股,交易形式为全现金支付,收购完成后,Blue Nile 将私有化,从美国纳斯达克证券交易所退市。

      投资集团将为 Blue Nile 每股支付 40.75美元,这比 Blue Nile 周五收盘价高出近 34%。今年以来,Blue Nile 的股价已经下跌了 16%。消息公布之后,本周一 Blue Nile 股价大涨31.5%,达到 40.04美元每股。

      Blue Nile 过去五年的销售增速逐年递减,从2012年的+14.9%,到2013年的+12.5%,再到2014年的+5.2%,而2015年的销售额为 4.8亿美元,比2014年仅微增 1.3%,净利润1053万美元。进入2016年,Blue Nile 的销售和利润都不甚理想,第三季度的净销售额从去年同期的 1.09亿美元下降了 4.4%至 1.05亿美元,净利润从 200万美元下降了35%,仅为 130万美元,摊薄后每股收益 11美分。

      Blue Nile 成立于 1999年,是一家以订婚戒指闻名的在线钻石和高级珠宝零售商。该公司表示他们有 30天的竞购期,在此期间其他对 Blue Nile 有兴趣的投资集团也可以提出报价。该公司的两大股东 T. Rowe Price Associates Inc 和 Wasatch Advisors,共同拥有公司超过 30%股份。

      Blue Nile 董事长,首席执行官兼总裁 Harvey Kanter 表示:“公司成立以来,指导原则就是让客户、供应商和股东获益,而这项交易能让所有人都获得巨大利益。”

      Harvey Kanter 补充道:“Blue Nile 将继续创新,成为消费者购买钻石最明智、最简单、最无压力的选择,颠覆钻石行业。”

      Bain Capital 董事总经理 Ryan Cotton 称,Blue Nile 有机会成为钻石行业真正的颠覆者。“Blue Nile 提供了与众不同的消费价值观和便捷的支付模式。我们相信,消费者将会越来越偏爱简单方便的购物体验,寻求透明的价格机制和增值服务。”

      交易获得 Blue Nile 董事会一致批准,预计将于明年年初完成。 交易完成之后,公司总部依旧位于西雅图。 美林美银在交易中担任 Blue Nile 的财务顾问,而高盛公司则为投资集团提供咨询服务。 Wilson Sonsini Goodrich&Rosati 担任 Blue Nile 的法律顾问,Kirkland&Ellis LLP 担任投资集团的法律顾问。

     

      文章关键词钻石珠宝电商BlueNile

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商