您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 独立首饰设计师联展——蔡安和(图)

独立首饰设计师联展——蔡安和(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-11-08关注度:
    文章导读
    台湾知名珠宝设计师,擅长将艺术与金属工艺结合,致力于“新艺术珠宝”的创作,2014年创办了蔡安和艺术珠宝。蔡安和带领的团队成员们除了本身是设计师外还须具备金工制作的能力,他认为“每一个珠宝设计师都在不断尝试用各种不同的元素来表现内心深处对这个世界的认识,而色彩则是最常用的符号之一,虽然贵金属的本色已经能够打造出千变万化的造型,但是钛经过电解加工之后,那种绚烂的色彩带来的是另一个不同的世界”。

    设计师蔡安和

      台湾知名珠宝设计师,擅长将艺术与金属工艺结合,致力于“新艺术珠宝”的创作,2014年创办了蔡安和艺术珠宝。蔡安和带领的团队成员们除了本身是设计师外还须具备金工制作的能力,他认为“每一个珠宝设计师都在不断尝试用各种不同的元素来表现内心深处对这个世界的认识,而色彩则是最常用的符号之一,虽然贵金属的本色已经能够打造出千变万化的造型,但是钛经过电解加工之后,那种绚烂的色彩带来的是另一个不同的世界”。为此,除致力于新艺术珠宝的创作外,蔡安和先生更希望能推动年轻设计师对金工工艺的研究和应用,多次应邀与年轻的学子们分享他的个人经历,希望藉由这样能让更多优秀的人才了解与投入在这个行业中,让这个产业能更蓬勃发展且更具国际竞争性。

      本次为参加2016独立首饰设计师高级珠宝艺术联展,蔡先生精心准备其钛金属工艺系列作品,希望能向大家更多展示与推广金工工艺。

    《翩翩起舞》

     

      掐丝是一种古老的金属传统工艺。在这作品上用0.26mm掐丝的线来表达传统工艺精神,还能附着镶嵌在上的宝石,让整只蝴蝶随着摆动也能翩翩起舞。且结合珠宝的新材质钛金(为当今全球领先科技广泛应用的一种稀有金属),克服钛金在手工制作时所面临的困难度,运用其量轻与色艳的特色,使珠宝设计和制作工艺突破传统珠宝工艺的桎梏。将不同年代的技法与材质做结合,为目前的珠宝工艺带来不同的新样貌。整件作品不仅是代表“传承”也是代表着“创新”。

    《虫鸣系列》

     《岩石》


    《朱瑾》


    《飞天》


    《鸟语花香》

    蔡安和备展工作照

      展览名称:

      2016独立首饰设计师高级珠宝艺术联展

      展览时间:

      2016年11月10日-14日(中国国际珠宝展期间)

      展览位置:

      中国国际展览中心(三元桥)5号馆

      主办机构:

      中宝协首饰设计委员会


      文章关键词独立首饰设计师蔡安和

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商