您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 招金投资:多重利多叠加 金价大幅上扬

招金投资:多重利多叠加 金价大幅上扬

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-11-08关注度:
    文章导读
    期市场聚焦美国大选。而由美国大选不确定引发的避险情绪继续发酵,并施压美指,即使美联储公布了鹰派的决议也没有使美元摆脱颓势,金银借此机会大幅上扬,金价自每盎司1250美元水平回升至每盎司1300美元,并有继续走高迹象。

      近期市场聚焦美国大选。而由美国大选不确定引发的避险情绪继续发酵,并施压美指,即使美联储公布了鹰派的决议也没有使美元摆脱颓势,金银借此机会大幅上扬,金价自每盎司1250美元水平回升至每盎司1300美元,并有继续走高迹象。

      消息方面,美国总统大选角逐白热化,市场原本预期民主党候选人希拉里将会获胜,但在大选之前最后一周,这种预期受到怀疑,最新民调显示特朗普略微领先。美国总统究竟花落谁家仍是悬疑,大选的不确定性使得市场避险情绪大幅上升,提振黄金和白银走势。美联储公布最新11月利率决议维持0.25%至0.5%的利率不变,符合预期。从本次美联储决议声明上看,美联储措辞较为鹰派,强调通胀逐渐走高,升息可能性进一步上升。不过市场对本次决议反应有限,主要因美国总统大选的不确定性盖过美联储决议对市场的影响。

      数据方面,美国自动数据处理公司(ADP)就业人数表现不及预期,或暗示非农就业数据难有良好表现。数据显示,美国10月ADP就业人数增加14.7万,为5月份来最小增长,预期增长16.5万,前值增长15.4万修正为增长20.2万人。美国10月私营部门新增就业人数少于预期,并创5月份以来新低,这使得市场对非农就业数据的乐观程度降低;但值得注意的是,前一月的新增就业人数出现大幅上修。美国制造业持续回暖,不过良好的数据并没有提振美元走势。此外,美国10月制造业采购经理人指数(PMI)终值53.4,创2015年10月以来新高,预期53.2,初值53.2;9月终值51.5。工厂订单受益于美国国内需求和出口销售提振而上升,为美国制造业产出在第四季度开局打下良好基础。由于大选在即,产能投资和雇佣方面仍然受抑。总而言之,尽管制造业产出增长,美国的通胀压力也在上升,美联储12月加息概率增加。

      综合来看,受到多重利多影响因素叠加,金价近期展开大幅反弹,基本面和技术面相配合,短期金价有望继续上扬,若金价能够站稳每盎司1300美元整数关口,则短期上看至每盎司1320美元阻力位。

      文章关键词金价美国总统大选黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商