您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 迪迪|让你的银饰鲜亮如新(图)

迪迪|让你的银饰鲜亮如新(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-04关注度:
    文章导读
    们都知道,银饰在佩戴中经常会出现变黑、发黄、失去光泽等现象,甚至有时候会变形。但是只要花一点心思、动一点脑筋,就一定能让你的宝贝持久如新了!

      我们都知道,银饰在佩戴中经常会出现变黑、发黄、失去光泽等现象,甚至有时候会变形。但是只要花一点心思、动一点脑筋,就一定能让你的宝贝持久如新了!下面就让迪迪来教你。

      症状分析1:失去光泽

      正因为穿什么衣服带什么首饰,女孩的行头总是一天一个样。当你有一段时间没有佩戴时,它就会变得暗淡无光。这是因为饰品中含有的铜,它和空气接触后产生铜锈的原因。解决方法也很方便,只要用擦银布擦拭就能维持饰品的亮白。有些首饰表面用铂金加以防护,但是在长期佩戴的磨损下,仍会慢慢让其下的银质显露于空气中。专家建议使用苏打粉磨擦,同样可以让银饰恢复光泽,天然又便宜。

      症状分析2:发黄

      在佩戴中,若发现银饰有变黄的迹象,那也是被氧化的原因。先用珠宝小刷(牙刷也可以)清洁银饰品细缝中的污垢,然后用擦银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位:若使用擦银布就能够恢复约八成的银白状况,就无需再使用洗银水和其他擦洗产品了。因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄。切记擦银布含有保养成分,绝对不可水洗。

      症状分析3:变黑

      如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,极有可能使银饰变黑。这时首先要对饰品进行彻底地清洁,然后将面纸或棉布沾取少许擦银乳,将银饰表面黑色氧化物擦去,之后再用擦银布恢复饰品原本的光亮。之后就要记住一定要做好日常保养,避免银饰再次变黑,因为银饰在多次变黑之后就很难再擦白了。

      请注意了:

      在日常的佩带中,保持银饰的干燥是关键所在。切勿戴着游泳、接近温泉和海水。每次佩戴完后要用棉布或面纸轻拭表面,清除水分和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。同时,在佩戴银饰时不要佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。

      真正的好点子

      清洁保养银饰有很多方法,除了用牙膏可以达到清洁效果之外,天天佩戴则是保养银饰的最佳途径。佩戴时,因人体产生的油脂粘附在首饰的表面,可以避免银饰直接与空气接触,减低发黑发黄等迹象。

      文章关键词迪迪饰品银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商