您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 第二十四届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会总结报告(图)

第二十四届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会总结报告(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-04关注度:
    文章导读
    10月23日,“第二十四届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会”在深圳会展中心圆满闭幕。本届展会展出面积110,000平方米,参展企业2300家,接待来自世界各地的买家和观众高达15万人次。本届展会9大展馆齐开,汇聚全球精品,创意迭出。展会亮点纷呈,山西、福建、成都、潮州、分水、高阳等八大特色展团精彩亮相,日本、韩国、尼泊尔、台湾等十几个国家和地区的展商演绎异国风情,今年还首次设置“创客廊”展区,广罗原创产品。

      基本资料:

      展览名称:第二十四届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会

      展览日期:2016年10月20-23日

      展览地点:深圳会展中心1、2、3、4、5、6、7、8、9号馆

      主办机构:励展华博展览(深圳)有限公司

      展位数量:5200个

      参展企业:2300家

      展出面积:110,000平方米

      买  家:15万人次

      10月23日,“第二十四届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会”在深圳会展中心圆满闭幕。本届展会展出面积110,000平方米,参展企业2300家,接待来自世界各地的买家和观众高达15万人次。本届展会9大展馆齐开,汇聚全球精品,创意迭出。展会亮点纷呈,山西、福建、成都、潮州、分水、高阳等八大特色展团精彩亮相,日本、韩国、尼泊尔、台湾等十几个国家和地区的展商演绎异国风情,今年还首次设置“创客廊”展区,广罗原创产品。

      今年展会期间,中国礼品行业Top100颁奖典礼、新品发布会、电子烟花式烟雾大赛等同期活动同步开展,行业同仁汇聚一堂,分享交流行业趋势。

      原创精神引爆展馆

      本届展会上,“创新”“原创”成为热门关键词,无论是以原创为主题的四号馆,还是二楼特设的“创客廊”,都成为买家特别热捧的区域。“原创联盟”展区凡家陶瓷niwawa 品牌,卡通动物与陶瓷杯结合成的意境饮水杯的造型;花花姑娘铁夹零钱包将形象甜美的小清新少女图案设计与少女系列的零钱包完美结合,拽猫汽车钥匙包酷劲十足,广州百方良品投资管理有限公司在展会现场展示这些潮流时尚品牌的系列产品。

      创客时代来临,深圳礼品展也不断创新,推动转型升级,首次设立“创客廊”,甄选了一批奇、炫、酷的产品进行展示,形成礼品行业经济发展的新动力。傲玛智能防丢钥匙扣、繁花音响,集蓝牙音响、电脑音响,音乐喷泉与一体;寸木手表,机身由一整块檀木精制而成;无线充电WIFI智能灯,拥有1600万种绚丽颜色……创客产品现场虏获了一大批拥趸。

      产业基地组团彰显地方特色

      深圳礼品家居展是目前国内同类展会最大规模的盛会,除了各大企业争奇斗艳,地方组团也抱团亮相,大展地方风采。山西祁县首次组团,当地玻璃制品龙头企业参展,各类玻璃制品流光溢彩。“潮州陶瓷团”集体呈现瓷都特色,更有诸多包含时尚元素的陶瓷新品亮相。 “成都品牌农产品礼品定制专区”,由成都市农业委员会、成都市农产品市场流通协会牵头,展示产品以茶叶、调味品、休闲食品、干杂、猕猴桃为主,打响“成都造”品牌。“闽货华夏行.深圳站”深圳开花,参展产品涵盖了日用陶瓷、家居用品、食品、工艺品摆件、户外用品、小家电、园艺用品和宠物用品等数百种产品。还有杯壶展团,由中国日用杂品工业协会杯壶分会组织十多家杯壶厂商联袂展出。 “中国制笔之乡——分水”也携旗下制笔代表企业亮相。河北高阳毛巾基地,集体亮相7号馆,十几家家纺行业知名企业携手展出礼品毛巾、沙滩巾、浴室套件等产品。

      第九届中国礼品业TOP百强揭晓

      10月21日, “礼遇·中国”高峰论坛暨 2016 年度中国礼品行业 TOP 100 颁奖典礼”邀请全国工商联礼品商会、深圳工艺礼品行业协会、四川省礼品行业协会等政府及行业协会领导出席,与业内知名企业、礼品公司、广告公司、礼品家居行业代理经销商、集团采购商代表等约200名嘉宾在深圳会展中心茉莉厅汇聚一堂,共同见证这一历史时刻。

      “中国礼品行业十大最具影响力企业”、“中国礼品行业Top 30卓越服务商”、“中国礼品行业Top 30杰出品牌”、“中国礼品行业Top 30产品创新”四大奖项现场揭晓。北京元隆雅图文化传播股份有限公司、深圳市云中鹤科技股份有限公司、宝客(上海)网络科技有限公司、广东永衡良品科技有限公司、杭州万事利丝绸文化股份有限公司、江苏盛威家纺有限公司、上海居尚工贸有限公司、深圳市好时达电器有限公司、深圳市金博源精品制造有限公司、深圳市源广浩电子有限公司十家公司获2016年度中国礼品行业十大最具影响力企业。

      行业优质供应商和买家一起分享探讨“礼品行业变化与机遇”、“如何打造礼品爆款”等热点主题,这是一场礼品行业买家供应商的交流盛会,新兴企业与行业翘楚对话,一起碰撞火花,共同拓展礼品渠道。

      电子烟激情点燃现场人气

      今年现场的人气王非3号馆莫属,“励展华博第二届深圳国际电子烟展”受到礼品界热捧。来自全球的140个知名电子烟、烟油品牌联袂演出,国内知名品牌思格雷、热火科技,国外知名品牌ELEVATE USA、ATOM&VGOD、Apollo,还有俄罗斯烟油大鳄Armango携带最新电子烟、烟油进行展示。上海绿馨等带来电子烟礼品套装,进一步开拓礼业市场。跨渠道买家推介会、第一届深圳花式烟雾大赛、首届Vape Queen网红选举大赛、电子烟设计师创客区……热情点燃了展会。

      15万海内外买家集结深圳

      作为礼品行业的年度盛会,来自海内外的专业买家都集结深圳,四天的展期15万人次买家到场参观。国内各省的广告公司、礼品公司,经销商、代理商,以及招商银行、伊利集团等众多知名集团大采购商集结深圳,中国港澳台地区,以及印度、美国、韩国、马来西亚、新加坡、法国等60多个国家/地区的专业买家不远千里,奔赴盛会。

      国内各省的专业采购团也纷纷到场,湖北礼品行业协会、安徽礼品行业协会、黑龙江省礼仪用品流通商会、四川礼品行业协会、重庆礼品行业协会、山东省工艺礼品协会……数十个专业买家团到场参观采购,备战年底采购季。

      预告:2017年4月25至28日,“中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”将在深圳会展中心召开,更多创新企业加入,期待各界人士莅临。

      文章关键词家居展饰品展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商