您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 斯诺威登丨手表的价值至于机芯(图)

斯诺威登丨手表的价值至于机芯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-03关注度:
    文章导读
    机芯对于手表,好比发动机之于汽车。如果能内外兼修,自然最好。

      机芯对于手表,好比发动机之于汽车。如果能内外兼修,自然最好。

      大多数消费者对表的价值,最直观的认定是品牌,源于对品牌所提供的专业服务品质的信赖。品牌设计师提供的美学设计、工业设计,品牌方对于质量的严苛,对选材的挑剔,对细节的精密把控。

      腕表的设计感体现在表盘,高级腕表在表盘制作上有许多经典的工艺,如珍珠母贝表盘、珐琅表盘、玑镂工艺、放射金属面等;选材上为了呼应设计感和品质感而更加用心,高级贵金属、高科技材料、高档珠宝等。

      目前高级腕表在表镜选材上十分考究,目前最为受欢迎的是欧洲标准蓝宝石镜面,历经数十道工序,成就硬度仅次于钻石的光洁透亮表镜和超强的耐磨性。
      这些顶级的工艺,繁杂的工序,和对品牌的执着,仿品做不到。其中,最重要的,就是机芯。

      像所有空调都会强调核心科技一样,所有的表也都会强调机芯。斯诺威登丨手表的价值至于机芯

      手表分为机械表和石英表,虽然两者的机芯大相径庭,但是运作原理是相近的,都是通过发条储备能量,把擒纵机构传递给振荡系统,进而推动指针走时。斯诺威登丨手表的价值至于机芯
      不同的机芯打磨直接影响手表的价值

      机芯的打磨、抛光及纹理处理技术上的不同,对机芯的稳定性、精准度和使用寿命都会起到很大的影响。

    机芯在机板、零件上有等级之分,等级越高,打磨处理越细致精准,电镀技术也会加强,擒纵结构的材料也越高级,高级的擒纵结构会选择上好的合金材质来制造,并且会增加快慢针的微调装置。最初级的机板未经打磨处理,擒纵结构组件的材料不是合金材质,是一般的钢和铜。

      最高级的机芯有一套高标准的制作规范,要突出改造和打磨工艺,而在内部的一些钢质零件上的抛光技术和镜面处理技术等,要达到内瓦印记的制作水准。除了材质本身需要具有很高的优势外,一定要在最专业的钟表师傅手中精心设计和制造,在制造商的精准度上也要达到绝佳的规格,比如齿轮的同心度、直径和匀称性,还有走时的精准性,误差等等。打磨精度够高了,手表品牌的定位也就高了。

      专业的品牌腕表,都会选用高等级的机芯,精密的生产工艺流程,来确保每一个细节让消费者感受到专业的品质。斯诺威登丨手表的价值至于机芯

      石英机芯与机械机芯的区别斯诺威登丨手表的价值至于机芯
      石英振动器取代机械表中的摆轮,利用其正确的高速摆动来计时的手表,动力是依靠纽扣电池,电池电能耗尽后需要更换电池。

      而机械机芯则是利用机芯底部的自动盘左右摆通而产生的动力来驱动发条产生能源,值得注意的是,机械表的机械齿轮及发条的带动而转动,转动难免产生摩擦,所以一段时间必需加油、润滑,以减低零件磨损率。

      石英机芯走时比机械机芯准确,不过机械机芯更加耐用,不能说两者机芯谁更好,如果是选择美学实用的表可以选择石英机芯,而更具收藏价值的则是机械机芯的手表。

      陪你度过每一天的,是手表的机芯。

      斯诺威登瑞士机芯机械系列

    斯诺威登丨手表的价值至于机芯
    NO:8116G

    包金精钢表带表壳
    瑞机进口机械机芯
    进口蓝宝石水晶耐磨玻璃
    单日历显示
    镶嵌进口奥石50米深度防水
    18K黄金表 斯诺威登丨手表的价值至于机芯

    NO:8115G

    精钢表壳表带
    进口瑞士机械机芯
    进口蓝宝石水晶耐磨玻璃
    双日历显示
    高档油压纹表面
    50米深度防水
    十二点大星期

      文章关键词斯诺威登机械表机芯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商