您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 皇家蓝彩宝科普 | 最新拍卖数据显示缅甸鸽血红真正的收藏价值(图)

皇家蓝彩宝科普 | 最新拍卖数据显示缅甸鸽血红真正的收藏价值(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-03关注度:
    文章导读
    11月29日,一颗重达10.05ct的缅甸鸽血红——「Ratnaraj」红宝石将在香港进行拍卖。这颗红宝石由来自香港珠宝商Faidee,采用椭圆形切割,镶嵌于一枚钻石戒指中央,估价为880万-1250万美元。

      11月29日,一颗重达10.05ct的缅甸鸽血红——「Ratnaraj」红宝石将在香港进行拍卖。这颗红宝石由来自香港珠宝商Faidee,采用椭圆形切割,镶嵌于一枚钻石戒指中央,估价为880万-1250万美元。

    Ratnaraj 红宝石戒指
    主石重10.05ct,采用椭圆形切割,为缅甸鸽血红。主石周围镶嵌椭圆形钻石。

      「Ratnaraj」在梵文中「王者之石」的意思,Christie‘s 描述这颗红宝石拥有「非凡的大小,明亮的颜色和完美的晶体」。这颗主石由4枚金质镶爪包围,点缀8颗椭圆形钻石构成花瓣造型,突出红宝石饱和而明亮的颜色。
      「鸽血红」(Pigeon Blood)指的是拥有出色饱和度及自然红色荧光的红宝石。由于缅甸 Mogok 矿的大颗粒红宝石出产日益减少,拍卖市场鲜有古董红宝石出现,能够达到5ct以上的鸽血红已经很少能见到。

      目前的红宝石拍卖纪录由25.59克拉的缅甸鸽血红「Sunrise Ruby」保持,拍卖价格为2825万瑞郎;
      今年4月,一颗15.99克拉的「Jubilee Ruby」鸽血红以1416万美元落锤,刷新美国的彩色宝石拍卖纪录;
      今年6月,一对镶嵌10.02ct和9.09ct缅甸鸽血红宝石的耳坠以1160万美元成交,是迄今成交价最高的红宝石耳坠;
      今年10月,香港苏富比秋季拍卖一枚5克拉的缅甸鸽血红红宝石戒指,以1508万港币压过底价成交,问鼎拍场。

    「Sunrise Ruby」红宝石戒指,by Cartier
    缅甸抹谷,重25.59ct,无加热,枕形切割
    成交价:3051.8万美元 | Sotheby‘s,日内瓦,2015年5月

      这枚戒指是迄今为止世界上成交价最高的红宝石拍品,由 Cartier 设计制作,主石为一颗25.59ct的枕形切割红宝石,经瑞士 Gübelin 实验室鉴定,产地为缅甸抹谷(Burma Mogok),未经过加热处理,色彩级别达到「鸽血红级」(Pigeon’s Blood)。Gübelin 评价这颗宝石具有「饱满均匀的颜色,净度出色且切割比例良好。」红宝石两侧镶有子弹型切割(Bullet-Cut)钻石,分别重 2.47ct和2.70ct。

    Jubilee Ruby 红宝石戒指
    主石重15.99ct,采用圆形切割,为鸽血红红宝石。戒托采用黄金制作,镶嵌小颗钻石。
    成交价:1416万美元

    红宝石耳坠
    镶嵌两颗重10.02ct和9.09ct的缅甸鸽血红宝石,点缀小颗钻石。
    成交价:1160万美元

    红宝石配钻石戒指
     椭圆形天然「缅甸鸽血红」红宝石重5.07卡拉 
    四颗梨形钻石共重7.56卡拉, 各重2.02至1.70卡拉, D色, 无瑕(Flawless)至内部无瑕(IF), 极优打磨及对称
      2.00及1.84卡拉钻石为Type IIA类型钻石
      18K黄金及铂金镶嵌,指环尺寸: 5½
    附瑞士SSEF证书(编号86030,日期2016年5月30日) 红宝石产地为缅甸 未经加热处理  SSEF指红宝石呈「鸽血红色」
    附四张美国GIA证书 极优打磨及对称 另附两张钻石分析报告,指出2.00及1.84卡拉钻石为Type IIA类型。Type IIA钻石以其纯淨度见称,几乎不含氮元素,澄淨亮白
    成交价  15,080,000港币

     皇家蓝彩宝(RBGems)
    国内高端彩色宝石专业品牌
    主营红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼
    尖晶石、沙弗莱、帕拉伊巴等高端彩色宝石
    实体店:上海市南京东路步行街置地广场9楼910室

      文章关键词鸽血红红宝石皇家蓝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商