您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 欧希|如何挑选真的水晶(图)

欧希|如何挑选真的水晶(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-02关注度:
    文章导读
    对于水晶文化来说,它的历史就比较悠久些。在古代曾有这样的美称:水玉、水碧、水精等等,可见它的地位是多么高贵。用它做成的手镯不仅美观,而且还清凉,很适合在燥热的季节佩戴。市场上也出现了各种各样的“水晶”,它真是水晶吗?该如何挑选呢?

      对于水晶文化来说,它的历史就比较悠久些。在古代曾有这样的美称:水玉、水碧、水精等等,可见它的地位是多么高贵。用它做成的手镯不仅美观,而且还清凉,很适合在燥热的季节佩戴。市场上也出现了各种各样的“水晶”,它真是水晶吗?该如何挑选呢?下面就让欧希来教你。

      1、硬度:亲,你知道水晶的硬度吗?莫氏硬度为七。也就是说,它只比金刚钻、刚玉、黄玉等这三种矿物低些,用它可以在玻璃或者金属的表面划出印迹。如果是仿制的就不会有这种特质,可能在它本身就会留下痕迹。
      2、重量:水晶的密度为2.60~2.66,而有机玻璃则是2.5。因此,手镯拿在手里的话,水晶的就重些,而玻璃材质伪造的就相对轻点。
      3、冰凉透骨:水晶的特性很冰凉,戴在手上也是凉爽的,即使在炎热的夏季也不会“升温”发热。它不像是冰块的那种凉,只是会比我们正常的体温要低些。如果用舌头舔一下,便会觉得清凉。在相同的低温度下,天然水晶会给人一种冰凉透骨的感觉。如果是伪品的手镯,则不会有这种凉的感觉。
      4、高温:水晶的熔点也是较高的,即在1713℃下能融化。在800℃的高温中烧制然后又放在冷水中,也不会出现炸裂的情况(此方法存在一定的危险性,我们在选择手镯时,出于安全考虑不要做这个实验)。而仿造的玻璃手镯没有一定的熔点,放在高温的水中就会炸裂。
      5、头发丝:我们的头发也可以鉴别水晶的真假。拔掉一根头发放在桌面上,将手镯放在它的上面。如果看到的头发丝是双影,则是水晶,因为它具有双折射的现象。看到的还是一根头发,手镯为玻璃的概率多些。
      6、柳絮:水晶在形成的过程中,受到周围环境的影响会在里面含有一些杂质。所以,拿着手镯在光线下观察的话,能看见小小的柳絮状物质或者是像云雾一样的现象。而玻璃的呢,就会有一些气泡或者没有条纹的物质,因为制作这样的程序是比较耗物力和经济的。

      文章关键词欧希天然水晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商