您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 丝界|这戏火了,果然还是有潜规则...(图)

丝界|这戏火了,果然还是有潜规则...(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-11-02关注度:
    文章导读
    还记得小时候把蚊帐披在身上,再用老妈织毛衣的毛衣针别在脑袋上,然后手动来两个蹩脚的特技,假装自己是白娘子吗?近日一部Q版的《白蛇传》刷爆了朋友圈,微博,乍一听还以为又是哪家劣质翻拍,但是这部剧不仅演员们演技爆表、特效感人!

      还记得小时候把蚊帐披在身上,再用老妈织毛衣的毛衣针别在脑袋上,然后手动来两个蹩脚的特技,假装自己是白娘子吗?

      近日一部Q版的《白蛇传》刷爆了朋友圈,微博,乍一听还以为又是哪家劣质翻拍,但是这部剧不仅演员们演技爆表、特效感人!

    最重要的是,
    里面所有演员的平均年龄只有 8 岁 !

    虽然小孩扮演的白娘子
    有一点稚气和幼嫩,
    但一颦一笑还是非常有赵雅芝版白娘子的感觉。

    Q版的许士林
    更加是这部戏的哭戏担当,
    看到小许士林眼泪跟倾盆大雨似的,
    丝界小编这么大的人了,
    也忍不住跟着哭了一把,
    蓝瘦、大写的心疼~

    其实,许仙在这里面的风头有点儿被盖住了。
    前面有白素贞,
    后面有许仕林,
    但是到后面遁入空门之时,
    与孩子的那种不舍与无奈的眼神简直太到位啦!

    除了Q版白娘子可以打高分,
    其他小演员的发挥也不错~

    更有经典唱段完美回放,
    满满的都是童年的回忆~
    丝界忍不住又重温了一把《新白娘子传奇》。

      话说《新白娘子传奇》之所以能成为一部不可超越的经典,除了演员们精彩的演绎与出色的剧本,里面优美动听的音乐、戏曲之外,贯穿全剧的传统礼仪文化也是功不可没~

      “果然还是有潜规则,这么多的套路,不火没天理啊!”
      其中贯穿整个剧情最重要的就是端午节了,端午的讲究,不仅在驱虫避邪上,更在人情往来上。《新白娘子传奇》中,大家都忙探亲送礼,小青也借口“去无锡看姑妈”脱身。
      而在现实中,每到“三节”,晚辈需给长辈“看节礼”。其中端午,“毛脚”女婿需要给未来丈母娘送绿豆糕、仔鸭(齐毛鸭,即刚刚长成毛的年轻鸭子)、糖烟酒等,数量要成双成对。许仙也不例外给姐姐姐夫送节礼。

      而中国作为礼仪之邦,不仅仅在大型的节日和亲友的礼尚往来,就算是大型活动也都会以各色礼物进献神祇或祖先~

      《新白娘子传奇》中的三皇祖师会,当时一些医生为了纪念神农氏而组织的,神农尝百草,后人尊其为医祖。为了作为会首的许仙,小青还特地潜入梁王府偷来了四件宝物,进献医祖神农氏。

      当然了,古往今来,礼仪作为传统的文化,我们平时无论是过节、参加活动或者走亲访友,一份满载心意的礼物也都必不可少的~

      文章关键词新白娘子传奇丝界白蛇传

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商