您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 中国可能处于黄金购买热潮的边缘

中国可能处于黄金购买热潮的边缘

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-10-31关注度:
    文章导读
    周二黄金继续交易,12月期货交易在纽约商品交易所12月黄金期货交易价为1270.50美元/盎司。虽然从7月份创下的两年高点下跌已经超过100美元,但迄今为止,黄金仍有近20%的收益,是自1980年以来表现最好的年度之一。

      周二黄金继续交易,12月期货交易在纽约商品交易所12月黄金期货交易价为1270.50美元/盎司。虽然从7月份创下的两年高点下跌已经超过100美元,但迄今为止,黄金仍有近20%的收益,是自1980年以来表现最好的年度之一。

      黄金在2016年的涨势主要是由于发达国家市场的投资者大量买入上市的实物支持的黄金ETF基金,以及黄金衍生品市场上的大型投机者疯狂做多,投入创记录的投资(虽然这种趋势最近进入倒退)。

      中国的金条消费也可能上升,“作为一种使房地产市场多样化的方式”。大部分没有参加上涨比赛的是世界上两个最大的实金买家印度和中国,他们共占全球需求的50%以上。印度进口量大幅下降,到目前为止下降59%,仅为270吨,而在好年景中为近1000吨。

      中国买家表现较好,但8月份内地从香港进口的黄金下跌23%,为1月以来的最低水平,今年以来黄金首饰采购量同比下降15%。

      高盛(Goldman Sachs)由彭博社引述的一份新报告说,随着人民币兑美元到纪录低点,中国对黄金的需求可能开始增长:

    包括Jeffrey Currie和Max Layton在内的分析师在10月24日的一份报告中写道,“中国有可能增加黄金消费,作为一种对房地产市场的多样化的渠道。增加黄金实物消费的潜在驱动因素包括购买黄金作为对冲货币贬值的一种方式。”他们说。

      中国实物黄金交易所交易基金持有量“进一步增加,并与最近的人民币贬值相关,”分析师说。 “如果最近10月份的房价下跌和人民币贬值继续,我们可能看到中国黄金投资需求做出反应。

      虽然与在纽约、伦敦和其他地区交易的黄金ETF相比仍然微小(不超过30吨),今年上海上市的实物支持黄金基金的规模增加了十倍,根据“金融时报”援引中国银行全球市场部副总经理杨庆的话说:

      “你可以看到中国的投资需求有可能是惊人的,”杨庆本月在新加坡伦敦金银市场协会会议上说。 “黄金在普通人的资产配置中的比例会增加。

      提高需求的另一个标志是高端买家愿意支付比国际价格高的溢价。中国的溢价在周二上海黄金交易所的执行价格上升至每盎司6美元,即使人民币在外汇市场上创出六年来的新低。

      文章关键词黄金黄金购买热潮

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商