您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 一起发现城市故事,美度带你遇见浪漫之城——威尼斯(图)

一起发现城市故事,美度带你遇见浪漫之城——威尼斯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Onlylady女人志发布时间:2016-10-31关注度:
    文章导读
    瑞士美度表“灵感源于建筑”全球12座城市灵感之旅正在进行中,本周它将带你遇见“最浪漫”之城——威尼斯。

      每座城市都有自己的地标建筑物,它们不仅代表了一个城市的精神与灵魂,更讲述着这个城市饱经时间和风雨洗礼的故事。

    图片1

      瑞士美度表“灵感源于建筑”全球12座城市灵感之旅正在进行中,本周它将带你遇见“最浪漫”之城——威尼斯。

    图片2

      威尼斯,是一座犹如露天博物馆般的“水之都”,弥漫着意式安逸,也充满着摩登活力。在晨光初洒的威尼斯古老街道上,走上一小段路、穿越几座桥梁,在街角的咖啡馆用一杯浓缩咖啡和美味意式糕点揭开一天的序幕。

    图片3

      水是威尼斯的灵魂,穿城而过的大运河是它的主血脉,深五米长四公里的大运河直通泻湖,是水上的“香榭丽舍大道”,河道两边是活生生的建筑博览会,巴洛克、洛可可、哥特……各种流派记录着这里的历史。

    图片4

      建筑,是城市的故事。此次瑞士美度表“灵感源于建筑”全球之旅威尼斯站,将为大家揭晓5个最经典、最具代表性的地标性建筑,让你源源不断地遇见那些发生在异国他乡的故事……

      黄金宫作为威尼斯城最杰出的哥特式建筑,始建于1440年,立面面向大运河,威尼斯建筑师推崇的这种典雅的直线型风格,直到16世纪末巴洛克风格盛行,仍未被完全取代,如今,黄金宫变成美术馆,收藏了威尼斯画派从14世纪到18世纪的绘画珍品,其中包括:《圣告图》、《基督受难记》、《圣塞巴斯蒂安》等作品。

    图片5

    威尼斯黄金宫

      总督府曾是威尼斯总督的住处,也是政府机关与法院所在,建于814年,多次遭遇火灾,如今留下的是建于15世纪的哥特式建筑。总督府内部装饰主要以油画、壁画为主,其中二楼大评议员会议室中托雷托所作的《天国》被喻为世界最大的油画。

    图片6

    威尼斯总督宫

      威尼斯的桥梁千姿百态,风格各样。其中卡拉特拉瓦桥是穿城而过的大运河上的四座名桥中最新的一座,也是全城唯一一座现代风格的桥梁。桥体采用钢筋与玻璃结合,一到晚上,在灯光笼罩下,整个桥体通透,非常美丽。

    图片7

    威尼斯卡拉特拉瓦大桥

      海关大楼博物馆也是威尼斯地标性的历史建筑。屋顶小塔上面有两个奴隶塑像,一齐擎着一个巨大的镀金天球,天球上有一女神雕塑,女神是用一只脚站立的,可以随风转动,表示人无论是在海上还是在事业中都要随着事物的变化而变化。

    图片8

    威尼斯海关大楼博物馆

      圣马可钟楼耸立于圣马可广场,是威尼斯最高的建筑。这座由红砖砌就、高98.6米的钟楼建于十五世纪末期,它既是威尼斯城市的纵坐标,也是广场建筑群空间构图的重心。站在这里,自顶端俯瞰,可以尽情观赏风光宜人的威尼斯城和潟湖全貌,甚至可以远眺美丽的阿尔卑斯山。

    图片9

    威尼斯圣马可钟楼

      此外,在本周的灵感之城威尼斯,瑞士美度表还特别邀请到意大利建筑师、策展人、以及设计工作室BBMDS的创始人Alessio Baschera,以他对设计与建筑的独到见解以及对威尼斯的热爱,带大家深度领略这个浪漫水城的灵感瞬间。

      和美度一起发现世界,发现美好吧!现在去瑞士美度表官方新浪微博@美度手表,为这5个建筑点赞、评论你最喜欢的灵感建筑。同时,参与微博活动话题#灵感源于建筑#,上传与建筑相关的故事和灵感照片(不限国家地区),并@美度手表,你将每周都有一次机会赢得瑞士美度腕表一枚,最终的获奖网友将于每周四,在瑞士美度表官方新浪微博中公布!快快行动起来哦~

    图片10

      文章关键词美度腕表威尼斯腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商