您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 视尚眼艺|戴眼镜 眼睛真的会变小吗?(图)

视尚眼艺|戴眼镜 眼睛真的会变小吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-27关注度:
    文章导读
    眼镜配了是否要经常佩戴?经常戴眼镜会不会导致眼睛变形?很多人认为佩戴眼镜后眼睛变小、变突出是因为眼镜的问题,其实这并不关眼镜的事。

      眼镜配了是否要经常佩戴?经常戴眼镜会不会导致眼睛变形?很多人认为佩戴眼镜后眼睛变小、变突出是因为眼镜的问题,其实这并不关眼镜的事。

      眼睛变形与眼轴发生的改变有关

      如果把眼睛比作一台光学仪器,那么从眼球接收光线的最表层角膜到感受光线的最内层视网膜的距离,可以看成是光学系统的一条中轴线,即眼轴,正常人眼轴约为

      24mm。一般来说,眼轴每增加 1mm,近视度数增加 300度。许多戴眼睛的高度近视患者往往都是大眼球,不戴眼镜时感觉眼球向外突。其实这并不是眼睛变形,而是眼轴变长了。

    睛变形也可能是一种对比错

      有时人们感到眼睛变形只是一种对比错觉,合适的眼镜不会损害眼睛,只是通过近视眼镜片看,眼睛显得小了,看惯了戴镜时的眼睛形状,一摘掉眼镜时,就会感觉到眼睛的样子变了,大可不必为此担心。另外,如果眼镜太重压迫鼻梁根部两侧变平些或镜架太小压紧眼睛两侧皮肤,时间过长,取掉眼镜后可能也会觉得“眼睛变形”,但实际上这也是一种对比的错觉。

      而对于常见的眼球突出的高度近视者,这是病理性近视眼的特征性表现之一,其发生和加重的必然性与是否戴镜无关。而一些儿童或青少年等所谓的眼睛变形大多是因为对比错觉造成的,更不必担心戴眼镜会使眼睛变形。

      因此配戴合适的眼镜,不但不会损坏眼睛,使眼睛变形,反而会矫正眼睛的不足,提高视力,对工作和学习有益,还有利于我们眼睛的长久健康。

      视尚眼艺的眼镜涵盖全球流行款式,斯文典雅的金属框架,新潮个性的粗框眼镜都能在这里找到。视尚眼艺眼镜是快时尚眼镜连锁品牌,主要来源于欧美快时尚的品牌理念,是国内较早进入眼镜行业,运用国外先进经营模式,革新整合、颠覆传统,视尚眼艺以创建快时尚眼镜一站式服务为己任,以颠覆性的营销思维冲击传统眼镜连锁门店的经营模式,创造全新新理念财富。

     

      文章关键词视尚眼艺眼镜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商