您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 斯诺威登丨分享kapok店主的选物清单:我们需要一点多余的事物,来感受诗意(图)

斯诺威登丨分享kapok店主的选物清单:我们需要一点多余的事物,来感受诗意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-27关注度:
    文章导读
    Arnault说:“我喜欢读有大量访谈的杂志,仿佛能钻进别人的脑袋里,看看他眼中的世界是什么。” 

      Arnault说:“我喜欢读有大量访谈的杂志,仿佛能钻进别人的脑袋里,看看他眼中的世界是什么。” 
     
      大概从小孩子起,法国人Arnault Castel就喜欢上那种“被喜爱的事物包围”的感觉:“我会挑选自己想要穿的衣服;在开学前和父母去文具店,购买整个学年需要的学习用具;大学住宿后,即使没什么钱,我也要用几张海报让自己的房间看起来和别人不太一样……”

      他叹息自己没有钟爱的作家普鲁斯特那样的才华,无法钜细靡遗地追究自己对物品的热爱,究竟源自何处,不过这大概和家庭的耳濡目染有关:“我的父母喜欢打理自己的家,就算不会买很贵的东西,但一桌一椅都是他们钟爱的。”也是在陌生人面前总是害羞寡言的他,表达自己的一种方式:“物品是一种非语言的信息传递方式,陌生人看看我的吃穿用度,大概可以了解我一点,我喜欢以这种微妙的方式来表达自己。”

      2004年,kapok在天后一条僻静的小街上诞生,一张大木桌上摆着Arnault在投行工作期间搜罗来的小物,十年后,这个在香港及新加坡拥有逾十间铺头的风格选品店里,摆满了种类超出想像的各种物件,从香氛、蜡烛、眼镜、围巾到糖果、CD、独立杂志甚至指南针!这些庞杂的种类反映出Arnault的渴望:“我们需要一点多余的事物,来感受生活的诗意。我没办法生活在一个一切都以实用为考虑的环境里,我会忧郁的。”

      Arnault需要阅读大量讯息来寻求灵感,不过除了偶尔翻翻妈妈的时尚杂志,他很少阅读只与时尚相关的东西:“我喜欢读有大量访谈的杂志,仿佛能钻进别人的脑袋里,看看他眼中的世界是什么。”他欣赏西班牙家居杂志《Apartamento》,又喜欢《Fantastic Man》:“这些杂志很聪明,他们看起来像时尚杂志或者室内设计杂志,但如果你真的读它,会发现他们在通过『假装』自己是某种杂志而获得相应的广告收入,同时塞入大量和文化、时事等那些编辑真正感兴趣的东西。”

      【Arnault Castel】知名选物店kapok主理人。来自法国,曾任职Lomography,热爱旅行,在香港生活已近20年。

      我的爱用生活道具

       Astier de Villatte马克杯

      法国Astier de Villatte出产的陶瓷制品,所有工序皆在巴黎工作室由人手完成。漂亮的乳白色珐琅下,露出时隐时现的黑色陶土,“不完美”就是它独有的完美。

      RUNOSD手表

      这是瑞士一个古老又年轻的手表品牌。说它古老,是因为其工艺可以追溯到19世纪的瑞士制表传统,说它年轻,是因为几经努力,该品牌在2005年才进入中国销售。它出品的手表大气优雅且有不过分的尊贵,无论商务办公还是日常休闲搭配起来都十分适宜。

      runosd手表
      Menthe Fraîche香水
      这是在法国工作的英籍设计师James Heeley推出的香水品牌,而Menthe Fraîche是他的代表作品。Arnault喜欢它中性、干净的薄荷气味,第一次闻到就知道是属于自己的香气,是每天早晨洗漱后唤醒他的味道。

      Rotring笔

      Arnault是一个需要靠把东西写下来才能记住它的人,因此每天都需要用到笔与笔记本,而且他有个老习惯,喜欢不停地玩弄手里的笔,咬它、转它、敲它……这款德国出品的笔Arnault已经用了好多年了,它非常结实,且能替换笔芯,经得起一再折腾。

      Kapok future classics条纹衫

      Arnault的店里有来自世界各地的东西,因此当他想要自创一个品牌时,必须回答的问题是:在香港做和在别的地方做,会让这个品牌有什么不同吗?future classics是给香港人的服装品牌,它适合这里的快节奏,不用太费脑筋就可以穿上它出门,而不会觉得自己太过将就,或因过于讲究而变得严肃。这款条纹衫选用了轻薄、吸汗的布料,比起较为厚实的法式条纹衫,更适合在炎热潮湿的香港穿着。

      文章关键词斯诺威登腕表Arnault

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商