您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 皇家蓝彩宝科普 | 收藏祖母绿必须知道的七大要点(图)

皇家蓝彩宝科普 | 收藏祖母绿必须知道的七大要点(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-25关注度:
    文章导读
    最好的祖母绿产地是哥伦比亚:全世界各地都有祖母绿出产,但是真正得到全世界公认的高品质祖母绿一般都产自哥伦比亚。 

      1、最好的祖母绿产地是哥伦比亚:全世界各地都有祖母绿出产,但是真正得到全世界公认的高品质祖母绿一般都产自哥伦比亚。


      2、最关键价格因素是因为产量稀少:物以稀为贵,虽然世界很多地方出产祖母绿,不过优质的祖母绿产量依然远远低于同等品质钻石产量,几乎可以说每100万颗绿柱石矿物中仅有一颗是祖母绿。
      3、最重要的评判标准是色泽:作为彩色宝石,颜色必然是至关重要的评价要素。一般认为哥伦比亚产出的会略微带些蓝色的祖母绿是质量最优异的祖母绿宝石,如果同时还具备净度良好等特点,那么真是极品了。
      4、最不必严苛要求的要数是纯净度:天然宝石几乎不可能百分百纯净的,多多少少都会带有一些杂质,这些瑕疵却也是确认“天然”宝石的一个基本依据。
      5、最佳切割方法是祖母绿型切割:祖母绿切割过去主要用于祖母绿,以减少切割期间所形成的巨大压力,也是最适合表现祖母绿的一种切割方式。

      6、最基本投资标准一般都在1克拉以上:祖母绿的颗粒一般都较小,能够超过1克拉的祖母绿才有收藏价值,否则就算质量再好也不足以考虑。
      7、最大的购买陷阱是人工合成祖母绿:人工合成祖母绿的技术已经非常成熟,其价格自然也会有很大差异,在购买祖母绿的时候一定要有专业的鉴定证书。



    祖母绿耳坠
    哥伦比亚,重13.56ct、12.91ct,无注油,阶梯形切割
    成交价:396.7万美元 | Christie‘s,日内瓦,2015年11月

      这对耳坠以两颗矩形阶梯形切割祖母绿为主石,分别重13.56ct和12.91ct,经瑞士 SSEF 和 Gübelin 实验室鉴定,产地为哥伦比亚,无浸油处理。耳坠采用铂金制作,分别用圆形钻石和矩形钻石作为延伸连接祖母绿。用于点缀耳钉部分的两颗矩形阶梯形切割钻石分别重1.84ct和1.81ct,经美国 GIA 鉴定均为G色钻石,净度级别分别为 VVS2 和 VS1。

    皇家蓝彩宝(RBGems)

    国内高端彩色宝石专业品牌

    营红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼

    尖晶石、沙弗莱、帕拉伊巴等高端彩色宝石

      文章关键词皇家蓝祖母绿珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商