您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 梦祥:传统工艺传承是对历史的使命(图)

梦祥:传统工艺传承是对历史的使命(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-10-25关注度:
    文章导读
    中国人对于饰品的追求古以有之,早在新石器时代,中国人就懂得将贝壳、野兽牙齿等作为展现权力的装饰。古代帝王对于珠宝饰品的需求更是极尽奢华。就拿离我们最近的清代举例,自乾隆朝开始,自认有“十全武功”的乾隆皇帝,对于装饰艺术的迷恋可谓达到了极致,所制作的装饰器物均不惜工本,精巧至极。当时苏州和广州等手工业大省,都会由当地政府选派能工巧匠,进入清廷造办处任职,专门为皇帝制造各类器物。

      中国人对于饰品的追求古以有之,早在新石器时代,中国人就懂得将贝壳、野兽牙齿等作为展现权力的装饰。古代帝王对于珠宝饰品的需求更是极尽奢华。就拿离我们最近的清代举例,自乾隆朝开始,自认有“十全武功”的乾隆皇帝,对于装饰艺术的迷恋可谓达到了极致,所制作的装饰器物均不惜工本,精巧至极。当时苏州和广州等手工业大省,都会由当地政府选派能工巧匠,进入清廷造办处任职,专门为皇帝制造各类器物。

    清金镶珠石点翠簪(故宫博物院藏)

    清金镶九龙戏珠手镯(故宫博物院藏)

    清宣统款银镀金龙凤纹多穆壶(故宫博物院藏)

      清朝覆灭,进入近现代的中国,经历国家动荡,各地手工业都受到波及,许多技艺甚至失传。直至解放之后,工匠才重新得到社会的尊重。到了90年代,中国社会收获着改革开放所带来的巨大经济成果,经济的增长已经极大的改变了人们的生活水平。伴随着人们对珠宝首饰的追求,中国的传统珠宝首饰行业也正经历着一个飞速发展的黄金时期。

    梦祥集团创始人李杰石与著名艺术家杨丽萍女士

      1993年,26岁的李杰石面对蓬勃的中国珠宝市场,亦然开启了自己的创业之路。诞生了梦祥金银首饰加工店,由此“梦祥”和李杰石先生紧紧的联系在了一起。在此之前,原本想要成为诗人的他,已经在首饰行业里积累了四年的经验和见识。

      说起走上首饰加工这条道路,李杰石可谓是对于命运的一次宣战。从小家境并不富裕的他,备尝生活的艰辛。但敏感细腻的心,让他深深的热爱文学创作。22岁站在人生的十字路口,一边是现实的生活,一边是成为诗人的梦想。不断的寻找中,他终于找到了现实和梦想的结合点——银饰设计制作。即支撑起了生活的希望,又满足了诗人的想象。在一次采访的过程中李杰石先生表示“当我真正的意识到这是我真正喜欢的事业,我开始留心与银饰有关的一切,这些银饰背后是无数匠人一生的情感和体悟”。

    梦祥中国纯银制品研发基地

    为中国纯银制品享誉世界而孜孜以求

      光阴飞逝,时间来到2002年,周大福、Tiffany等品牌也逐步涉足中国内地市场,珠宝行业竞争也变得越发激烈。李杰石先生意识到了品牌对于企业生命的重要性,毅然注册了“梦祥”商标。紧接着又创立了梦祥纯银首饰有限公司,由此梦祥开启了新纪元。此时已是而立之年的李杰石先生对“梦祥”,也是对自己许下了深深的承诺“为中国纯银制品享誉世界而孜孜以求!”

      努力,努力,再努力。秉持工匠精神的李杰石先生和他的梦祥,在银制品发展的道路上大踏步的前进着。“梦祥”品牌先后获得“河南省著名商标”“中国驰名商标”,“河南省名牌产品”更多的荣誉也随之而来。

    梦祥珠宝品牌店

      进入2013年,随着梦祥集团化管控的推进,梦祥分别设立郑州、上海、北京、太原、长沙、沈阳、成都、深圳八大营销公司,组成这八大分公司的基础则是全国多达5000多家的合作加盟终端。梦祥也由一个名不见经传的地方企业,成长为全国性的银制品龙头企业。从梦祥银一个品牌,延伸出梦祥珠宝、梦祥盛世、九龙银象、盈祥,组合成为五大品牌。更在国内最大的内陆航空港郑州海关保税区,设立生产基地,为“梦祥”走向全世界打下坚实基础。

      “梦祥”作为拥有自主加工设计能力的企业,诸多优势,成为珠宝银饰加盟项目的首选。

      1. 梦祥银依托全产业链的巨大优势,在全国对客户实行产品终身免费调换、免费清洗、免费维修无障碍售后服务,真正做到经营、消费无忧。

      2. 为了实现客户无忧经营理念,梦祥集团施行客户零库存计划。只要销售困难的梦祥产品,梦祥承诺全部回收。同时为客户提供免费送货上门服务,最大程度为客户节约成本。

      3. 对于所有的加盟商,梦祥集团每年都会提供高品质的销售培训。经常性根据市场状况和行业自身特点制定各种营销方案,最大限度为加盟商创造利益,使加盟商经营无忧;

      4. 梦祥作为全国知名的银制品品牌,通过电视、网络、报纸等各大全国性媒体中进行宣传,形成高度的品牌认知。

      5. 二十多年品牌运作,奠定了坚实的市场基础。梦祥也通过对于品质的严苛把关,在数千万用户中拥有良好的口碑,口口相传,很多用户在购买银制品是第一时间想到的就是梦祥。

      梦祥的发展之路就是中国当代珠宝首饰行业典型的成长史,梦祥也必将在“为中国纯银制品享誉世界”的道路上“孜孜以求”。

      文章关键词梦祥李杰石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商