您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 斯诺威登丨女性时尚,机械腕表取代珠宝?(图)

斯诺威登丨女性时尚,机械腕表取代珠宝?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-24关注度:
    文章导读
    时装中有boyfriend jacket,手表也如此。许多女生戴起男式机械表,说潮流也好,男女皆宜也好,其实也因为她们追求机械的心,在女装表的世界里难寻知音。

      时装中有boyfriend jacket,手表也如此。许多女生戴起男式机械表,说潮流也好,男女皆宜也好,其实也因为她们追求机械的心,在女装表的世界里难寻知音。一直以来,最复杂的机芯和最高的科技,差不多只在男表中出现,女装表则在珠宝路线中比拼高下。但这情况近年又有变化,以往只在男表中出现的复杂机芯,也被陆续“移植”到女表上。“移植”的意思,真的是将男装表机芯直接移进女表,令女装表也出现佗飞轮、两地时间、月相及万年历。

    runosd 的石英系列,靠花瓣浪漫赢得女性欢心。
     
    不只是看外观

      纵观近年国际上的大型表展,女装表的确减少了些许闪烁程度,而更着重功能。斯诺威登大中华地区负责人孟满心女士说,“因为女士手型相对较小,因此女装表的体积普遍偏向细小。而较复杂的机芯及动力装置就算制作得再精细,也会有一定的厚度,根本放不进女装表中。所以,直至几年前开始流行女装的大码表,表厂才有机会将男装表的机芯,移至女装表上,女装表的功能才有机会得以提升。”

      近年来,女士对复杂手表的接受程度相当之高,以往男女装手表的销售额是七比三,近年已经提升到五比五。而买家中,对手表功能有要求的女士也的确开始增多,她们不再只看表面的闪烁程度。那种镶钻镶石的款式,出席宴会时才戴得到,而日常款式总不能如此夸张。

    女生对机械的求知欲

      我们采访到珠宝设计师(Maret Fine Jewellery)李茜,多年来喜欢收藏女装表的李茜,她提到近年女装表比起以前受重视的程度高了许多:“你看近几年的钟表展,女装新表款式越来越多,以往的选择非黑即白,现在像Patek Philippe 有了粉红、紫、蓝、灰等好多颜色,方便衬不同的衣衫。”款式多了,功能也像男装表看齐:“近些年,女装表也加入了佗飞轮、两地时间、月相、三问表这些复杂功能,若论手表结构的复杂,与男装表没什么两样。”

      在她眼中,其实女性顾客并不只是重视手表的珠宝有多厉害:“身边很多女性朋友,都很努力钻研手表的功能,她们很多人对佗飞轮和机芯的运作原理,甚至比男人更熟悉。”“女人很有好奇心和求知欲的。本来是想给自己的另一半买表,见价钱这么贵,当然想弄清楚钱是花在哪里了。慢慢地,便开始懂得欣赏当中的工艺,甚至后来体会到手表的投资价值。就像你投资红酒及艺术品,也要对它有一定的认识。多看多问,慢慢就变成半个专家。”

      李茜读艺术出身,她也觉得每只手表都是艺术品,她欣赏手表时不会放过每一个设计细节。 “比如之前在表展里看中了手表,观察到表面的玻璃切面好像些不同,我就大胆去问在场的设计师,才知道原来不同形状的手表,需要靠工匠用特别的分割方式,才能令手表做出多个曲面折射光线”,“女人比较细心,男人就可能只停留在机械有多复杂。”  

    腕表历史

      但女生选购手表时,除了功能和设计,还会重视什么?李茜说:“最重要是有故事。”比如先生送过她一块runosd斯诺威登手表,它诞生于1912年的斯诺威登,在日内瓦阿尔卑斯山下建立了制表厂,而斯诺威登品牌也在经过这些时间的打磨中逐渐成为经典品牌,这么长时间的品牌值得信赖。

      文章关键词斯诺威登机械表女表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商