您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 你只有非常努力,才能看起来毫不费力(图)

你只有非常努力,才能看起来毫不费力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-10-21关注度:
    文章导读
    今年10月的保利香港秋拍,一个23岁女孩设计的祖母绿戒指被知名藏家收入囊中。这个被誉为保利秋拍历史上最年轻的女性珠宝设计师,没有剑拔弩张的气势,也没有珍而重之的谨慎,更没有背水一战的不安,她只是这个年纪该有的样子,还在为自己的作品和陈世英(Wallace Chan)同场竞拍而雀跃不已。

      华谊总裁王中磊的女儿,跟着成龙剧组在沙漠里摸爬滚打几个月,除了成龙,谁都不知道这个端茶送水一脸认真的小助理的真实身份。林依轮的长子林子濠,听从父命为体验农村生活参加湖南卫视真人秀《变形记》,一个认为自己去过最穷的城市是广州的孩子,在甘肃最苦的农村要自给自足。但他却是三个“变形”的孩子里最努力的一个,他用最大的包容和教养与伙伴相处,用一点不掺水的劳动换取食物,哪怕发高烧也要坚持做完,让两个偷懒的同伴自惭形秽。节目录完,这个15岁的少年收获了30多万粉丝,被称为“富二代中的清流”。

      珠宝设计界也有这样的清流。

      今年10月的保利香港秋拍,一个23岁女孩设计的祖母绿戒指被知名藏家收入囊中。这个被誉为保利秋拍历史上最年轻的女性珠宝设计师,没有剑拔弩张的气势,也没有珍而重之的谨慎,更没有背水一战的不安,她只是这个年纪该有的样子,还在为自己的作品和陈世英(Wallace Chan)同场竞拍而雀跃不已。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力

      她就是王徐会美(微博/会美Michelle)。14岁出国留学,19岁开始周游世界,23岁创立自己的品牌HUI Fine Jewelry。只选用全世界最好的宝石,为保证工艺,几乎每一道工序都在英国专属工厂完成。

      这次保利秋拍的作品,设计师会美以花为主题,创新地模糊了花卉的品种,没有着力刻画写实的花卉形象,而是将重点放到其绽放的姿态,希望借由花卉绽放来比喻梦想的绽放。用祖母绿突出花叶,水滴形钻石来代替露珠,将生命的初始阶段溶于作品之中。不刻意雕琢、不过分修饰,也不故意藏拙,仅仅将自己对美的理解和感悟认真的描绘出来与人分享, 就拥有了打动人心的力量。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力

    Blossom in versailles凡尔赛的纵放系列“春”戒指

      会美是一个很有意思的女孩。安静时可以跳几小时的芭蕾,快乐时可以在马背上驰骋,疲惫时反而要出门长跑。她可以为了死磕一张GIA证书每天从早上9点画到凌晨3点,也可以单纯为了看海底风景而把潜水学到专业级。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力

      也许你会想,如此年轻就获如此成就,背后一定站着一个优渥的家族。的确,这是一个珠宝堆里长大的孩子,“珍珠如土金如铁”形容她生长的环境不为过。家人创办的多间收藏博物馆便是她通往珠宝世界的第一站,从小耳濡目染,珠宝已经是她生命中自然而然的存在。然而她却没有半点纨绔子弟的骄纵,反而孜孜不倦地把“勤奋”变成了自己的标签。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力

      家境好却努力的孩子要赢得大众认可可不容易。因为顺风顺水的积累总是比不过逆境成长的苦情打动人心,然而表面的顺遂背后也要积攒无数的力量。

      会美也是如此。她会去参加英国怀特霍尔宫(Palace of Whitehall)举行的夏洛特宫廷舞会(the Queen Charlotte‘s Debutante Ball),除了见证赌王千金何超盈的成人礼,还想领略这传说中全球最古老、最高级的淑媛舞会的衣香鬓影。她会穿越大半个地球去亚马逊的热带雨林呆上好几周,只为设计时能找到心中那一点最美的绿色。但她也可以为了办好全国各地的高端品鉴会而飞来飞去,顶着一张素颜跑上跑下,亲力亲为;还可以为了最新一季的珠宝设计不眠不休,把咖啡当水喝,不到完美决不罢手。

     你只有非常努力,才能看起来毫不费力

      她的闺蜜也是如此“气味相投”,比如潘石屹之子潘瑞的夫人廖婧,比如南京永隆家居继承人陈妍妮。她们相聚在一起不是讨论谁又买了什么包包,而是讨论谁的事业又挣脱了哪些发展瓶颈。

      “标签化于我来说,好的、不好的影响都有。家庭背景是事实,我并不介意,也会有很多人因此忽略我的能力,那也只是他的主观判断,我要做的只是付出全力对待工作。你只有非常努力,才能让一切看起来毫不费力。”她是这么说的,也是这么做的。

      无怪乎会美的眼神总是不温不火,又透着倔强坚定,面上总是淡淡微笑,不嗔不惧,肆意生长成自己想要的样子。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力

      这份努力和坚守在HUI Fine Jewelry的创立过程也能看出来。HUI Fine Jewelry绝不是一蹴而就,而是源自会美耳濡目染的儿时梦想。她游历过世界上许多国家,除了在加拿大求学六年、在欧洲各国游历学习多次,还为了珠宝设计先后去了上海、美国、英国,进行了多重的学习,回到北京后才带着恭敬谨慎的虔诚之心,开始小心地做。没有想过更多经营之道,而是把心思都放在设计,会美满心诚意地用创作艺术品的要求来衡量珠宝作品。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力

      2017新品“The Ocean”系列,会美将多年游历各大海洋的所见、所感、所悟,渗透到设计之中。她眼里的海洋是深邃的,宁静的,有时候又是绚烂的,灵动的。The Ocean的设计简约明了,尤其是对色彩的把握很精到,让最好的石头焕发出最美的光彩,这位23岁的设计师所展现的是超出实际年龄的实力与才华。

    你只有非常努力,才能看起来毫不费力 

    2017 New Collection The Ocean    

      这个女孩儿,不张扬、不掩饰、不刻意,这样的成长过程,很多彩、很丰富、很扎实,这样的坚持,随着时间的发酵会慢慢积蓄力量,时不时绽放光华。会美很年轻,她的品牌也很年轻,但一切才刚刚开始,就已经让人充满期待。   

      文章关键词王徐会美珠宝设计师

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商