您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 丝界|更多福利,更多欢笑尽在围一礼!(图)

丝界|更多福利,更多欢笑尽在围一礼!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-19关注度:
    文章导读
    关于礼物这件事儿,丝界一直无比苦恼!很多丝粉也都经常反馈同样的烦恼!送的随意了,显得自己不够诚意。送的贵重了,又显得自己太过做作。送的不能投其所好,显得不够了解对方。送得过于投其所好,八成对方早就已经买过了。不同的场合送什么礼物才能做好恰到好处呢?
      关于礼物这件事儿,丝界一直无比苦恼!很多丝粉也都经常反馈同样的烦恼!送的随意了,显得自己不够诚意。送的贵重了,又显得自己太过做作。送的不能投其所好,显得不够了解对方。送得过于投其所好,八成对方早就已经买过了。不同的场合送什么礼物才能做好恰到好处呢?  
      “礼品”一词由两个字组成。“礼”的意思是仪式、礼节以及诸如忠孝等道德理念。“品”的意思是物质的东西。值得注意的是,从词源上讲,这个汉语词暗示了礼物(gift)不只是物质的礼品(present),它承载着文化的规则(礼节)并牵涉到仪式。所以,无礼之物就只是物品而不是礼物。
      人们相互馈赠礼物,是人类社会生活中不可缺少的交往内容。中国人一向崇尚礼尚往来。《礼记·曲礼上》说:“礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。”馈赠,是与其他一系列礼仪活动一同产生和发展起来的。

      我们知道,礼起源于远古时期的祭祀活动。在祭祀时,人们除了用规范的动作、虔诚的态度向神表示崇敬和敬畏外,还将自己最有价值、最能体现对神敬意的物品奉献于神灵。也许从那时起,在礼的含义中,就开始有了物质的成分和表现了——礼可以以物的形式出现。

      关于礼物这个概念,还有人说它最初来源于古代战争中由于部落兼并而产生的“纳贡”,也就是被征服者定期向征服者送去食物、奴隶等,以表示对被征服者的服从和乞求征服者的庇护。

      史书中曾有因礼物送得不及时或不周到而引发战争的记载。如春秋时期,因楚国没有按时向周天子送一车茅草,而引发了中原各国联盟大举伐楚的战争。  

      也有因为礼物而拯救国家的,比如越王勾践赠送美女为礼给吴王夫差,从而为东山再起争取了足够的时间,最终打败了吴国。

      历史发展到如今,送礼虽不至于关乎到个人生死甚至国家存亡,但是亲朋好友和爱人之间互相送礼物也已经是一件十分平常的事。但想要把礼物送对,却并非一件简单的事。礼物送的好不好,礼物送的对不对,送的礼物是不是对方心里想要的,都很有讲究。
      得更明白一点就是,给他人送礼,特别要考虑的就是那个人的喜好和需要。要是对方不喜欢,钱不仅白花了,他还看不起你。如果你送的东西,正好是他日思夜想的东西,那就最好了。他很有可能把你当成知己,进而愿意与你交流,你们就可以加深了解,再求他办事就容易了。所以送礼的最高境界就是换位思考,送给对方愉悦的心情。

      唐朝贞观年间,一个叫缅伯高的西域回纥国使臣,背了只天鹅去长安进贡。路上鹅毛弄脏了,他就在沔阳河边打开笼子,让天鹅下湖洗洗羽毛,不料天鹅展翅飞走,缅伯高遂倒在河边大哭一场。后来他急中生智,捡了根羽毛用洁白的绸子包好去长安进贡,又在绸子上题了一首诗:“天鹅贡唐朝,山重路更遥。沔阳河失宝,回纥情难抛。上奉唐天子,请罪缅伯高。物轻人意重,千里送鹅毛。”唐太宗看了这首诗,又听了缅伯高的诉说,非但没有怪罪他,反而觉得缅伯高忠诚老实,不辱使命,就重重地赏赐了他。“千里送鹅毛,礼轻人意重”便由此而来。

      而怎样还礼,同样很有学问。能体现你的修养、友善以及尊重。人人都赠送和接受礼品,不管送礼是否自愿,每件礼品都须经挑选后方能呈送出去。
      因礼品是你人品的延伸,对方从中能衡量出你的兴趣,甚至包括你的智慧和才干。送什么,如何送都会给人留下重要的、持久的印象。对方如何接受也同样如此。不管我们承认与否,礼品对双方都有意义,它在我们的生活中扮演着重要角色。
      总之,送礼已成了我们每一个人为人处世、融入社会所不缺少的社交形式。不单只是这样,送礼还是对别人的一种关爱。

      文章关键词丝界礼品丝巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商