您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 皇家蓝科普彩宝 | 著名“Muzo"矿区产出祖母绿基本一致色调的顶级祖母绿(图)

皇家蓝科普彩宝 | 著名“Muzo"矿区产出祖母绿基本一致色调的顶级祖母绿(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-12关注度:
    文章导读
    哥伦比亚出产的祖母绿,以其颜色佳、质地好、产量大闻名于世,是世界上最大的优质祖母绿产地。哥伦比亚最主要的两处祖母绿矿床是木佐(Muzo)和契沃尔(chivor),它们分布在波哥大东北约100km范围内,地处科迪勒拉山脉之中。

      国际市场上目前最多见的祖母绿来自三个产地:哥伦比亚、巴西和赞比亚。

      哥伦比亚出产的祖母绿,以其颜色佳、质地好、产量大闻名于世,是世界上最大的优质祖母绿产地。哥伦比亚最主要的两处祖母绿矿床是木佐(Muzo)和契沃尔(chivor),它们分布在波哥大东北约100km范围内,地处科迪勒拉山脉之中。
      其中哥伦比亚的Muzo矿区被认为是世界上出产最好祖母绿的地方。

      从西方到东方,从“埃及艳后”到王实甫的《西厢记》里都有着关于祖母绿的印记。祖母绿的历史似乎注定是一个由传说和迷信纠结成的网,丰富而迷人。然而,早期祖母绿的开采,却与侵略掠夺的血腥罪恶相伴,如同是几个世纪以来,印加人漫长的殖民史。
      16世纪,西班牙人在原奇布查人的小城正式宣布建立了波哥大,之后祖母绿的三大矿区Muzo、Chivor与Coscue相继发现,西班牙人开始了对祖母绿的大肆开采。

      沉积岩地形的哥伦比亚,祖母绿多半产生在热液岩脉中,极复杂激烈的地质构造,诸如造山构造、变质、浮现和土地的侵蚀,地层在沉积过程中产生弯曲及皱折,受到压力撞击产生裂隙,丰富矿藏的岩浆便会流至这些裂隙之间,原本对立的元素相互结合、结晶,与沉积岩作用最终产生了祖母绿。如此一来,祖母绿的矿脉多在地面下,发掘之路崎岖而艰险,土机、炸药和液压千斤顶成了手工采矿的主要设备。矿工们在冰冷的河床里冲刷和清除矿石矿渣,或者冒着窒息、塌方的危险在狭小的隧道里寻找祖母绿原石。矿区隧道的采矿工人用绳子、滑轮将篮子降下,装满含有祖母绿的矿砂后再将之拉回地面筛分。当然,也有未得到开采许可的人会趁合法矿工夜里下工后,潜入矿区偷采;或是在矿脉下游河川捡拾上游淘洗流出的原石、在废弃的矿石堆里找寻可能残留的原石。即使今天,矿区的开采条件依然不尽人意。
      哥伦比亚祖母绿教父级人物维克多
      在Muzo,祖母绿持有者与采购者不会直接面对面交易,通常是乘坐吉普车将祖母绿送到波哥大城区中介的手里,再透过中介传达采购者协商价钱,若持有者接受采购者的金额则交易成立,完成交易后,中介会得到买主付给的4%-10%的报酬。大部分的祖母绿持有者是哥伦比亚当地人,如今,偶尔也会有加拿大的公司参与。持有者会将这些祖母绿依照是否需要切割或是加工处理分类贩卖,或私留一些高质量的祖母绿以备生活的不时之需,或支付哥伦比亚政府一些关税后利用水运或空运将祖母绿出口带回家,或在世界其它城市进行交易,不论如何,波哥大始终是祖母绿最大的买卖集散地。

      木佐(MUZO)色祖母绿
      什么是木佐(MUZO)色祖母绿呢?GRS定义是:专指哥伦比亚产出,拥有和世界著名“Muzo"矿区产出祖母绿基本一致色调的顶级祖母绿。能够被称为木佐祖母绿的,对颜色净度要求极其苛刻,GRS对颜色非常漂亮的祖母绿分为GREEN和VIVID GREEN,有少数VIVID GREEN会在证书附页备注MUZO GREEN,或者是VIVID GREEN 后面一个双引号, 同品质的哥伦比亚祖母绿价格高于其他产地祖母的几十倍,极其稀有。

      2.9克拉哥伦比亚vividgreen+muzo(极微油)祖母绿(皇家蓝彩宝)

      皇家蓝彩宝(RBGems),隶属于上海辉悦珠宝有限公司旗下高端彩色宝石品牌。品牌创始于2008年,作为国内最早起步专营精品彩色宝石的专业公司之一,始终秉承“专注彩色宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。

      文章关键词皇家蓝彩宝祖母绿Muzo矿区

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商