您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 斯诺威登丨正确认识石英表(图)

斯诺威登丨正确认识石英表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-10关注度:
    文章导读
    石英表的动力来自于储存于电池内的电能,以电流激发起石英振动的动作,藉由石英震荡所发出的讯号,使齿轮于指针以稳定的速度运作,凭著这精密而准确的振动控制马达推动手表运作。

      石英表的动力来自于储存于电池内的电能,以电流激发起石英振动的动作,藉由石英震荡所发出的讯号,使齿轮于指针以稳定的速度运作,凭著这精密而准确的振动控制马达推动手表运作。

      石英表又可以分为指针式及数字式,指针式石英表是将石英震荡子正确的高速摆动,再进一步透过马达驱动一系列的齿轮,而后带动的、分、秒针,精确的显示时间。数字式石英表则是将石英脉动透过电子回路,直接在液晶显示器上以数字显示时,也就是说数字式石英表是完全没有机械性传动的全电子化石英表。
      石英震荡器被线圈与显示器(指针式、数位式或混合式)所围绕,因此精准度一般可以维持在月差正负20秒左石,工业用的石英通常都是人工合成制造的。虽然不用经常调整时间,不过需要定期的更换电池。
      为什么要选石英表

      (1) 石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。
      (2) 机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。
      (3) 使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。
      (4) 石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式)。
      使用小知识
      1、手表的挂历,星期,月相之调试切勿在表时间21:00PM---3:00AM之间操作,此时期挂历功能正在施行运作,同时也是齿轮牙齿咬紧度较低的时刻,次数多的动作会毁损手表的内里零件。
      2、星期挂历跳格,因为制格不一样分为快慢两种,第1种正负5分钟内挂历跳格完成,第二种在3钟头内挂历跳格完成。
      3、如遇认为合适而使用螺旋式表冠的手表,切勿硬拔,请先逆时针方向旋转敞开锁紧之表冠,在调试好时间后,将表冠顺时针方向转动并推入锁紧,免得进水。
      4、如遇带挂历之手表需调节日子,请先将挂历调到您所需求日子的前一天,在这以后转动时针来调节日子,当初针通过半夜12点时日子会改变,这么可以防止直接调节日子导致白天黑夜的淆惑。
      5、如遇复杂功能的手表,请先详读专门附带的文字说明。
      防止走时不准
      由于我们长期处于各种磁场之中,加上手表内部器件较小比较容易磁化。而磁场强度不同误差也会有所不同,正常是24小时内2分钟左右(特强磁场手表指针更会出现直接不走)。
      使用时,不要将手表放在功放、音响、电脑、电视机上,以免磁化。
      一块没有被磁化过的生铁顺时针绕手表30圈,再逆时针绕30圈,便可为手表消磁,使手表恢复正常。
      防水小知识  可以洗手,但避免被水冲,淋雨,洗车;不能洗澡,不能游水,不防水蒸气,水雾。
      任何手表都不防水蒸气,水雾。如果天气内外温差或者洗澡房蒸气,桑拿房蒸气,吃饭,洗手被水猛冲,都会影响或者水分子进去里面。这些石英表不属于防水不防水的问题,也并非质量问题。
      ● 把手表用手纸包起来,放到米桶里面,过两天水雾就没有了;
      ● 用几层卫生纸或易吸潮的绒布石英表将表包严,在距40瓦电灯泡15厘米处烘烤约30分钟。切忌将表镜直接靠近烘烤以免受热变形;
      ● 将表镜、底壳朝外,反戴在手腕上,两天后水气即可消除;
      ● 可以把干燥剂(买运动鞋或某些食品时,包装盒里配有干燥剂)和进水的手表一起放在同一个容器里,然后密封起来,几个小时后,手表里的积水就会消失;
      ● 如果进水严重,最好立即送至表店进行维修、处理。
      石英表建议选择斯诺威登,斯诺威登诞生于拥有精湛制表历史的瑞士,世界驰名商标,由世界最古老的钟表制造厂、世界最著名的表厂之一瑞士巨擘表业(香港)国际集团有限公司专业设计人员设计开发是一家设计研发、生产为一体且生产石英表与电子表相结合的专业化大型手表制造商,做品牌文化与生产技术领先的双重表率公司引进先进的生产设备,拥有完整先进的钟表加工设备及检测仪器。

      文章关键词斯诺威登腕表石英腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商