您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > V6银饰 | 珠宝首饰总是坏?关键忽略这些(图)

V6银饰 | 珠宝首饰总是坏?关键忽略这些(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-10-08关注度:
    文章导读
    珠宝首饰的消费者,在佩戴自己喜爱的首饰时需要用心搭理,生活中的一个小动作或是小碰撞可能会对首饰造成致命性的伤害,V6银饰小编将日常珠宝常见的案例进行整理,与大家进行分享。

      珠宝首饰的消费者,在佩戴自己喜爱的首饰时需要用心搭理,生活中的一个小动作或是小碰撞可能会对首饰造成致命性的伤害,V6银饰小编将日常珠宝常见的案例进行整理,与大家进行分享。

      1. 贵金属硬度
      银的硬度并不高,纯度越高质地越软,在佩戴过程中常与坚硬的物体碰撞或摩擦会出现表层的磨损或变形。此类问题都和首饰本身的硬度有关,所以在日常生活中,需要多加注意。
      这些是足银990、足银999常见的问题,而925银一般不会出现这个问题。925银由蒂芙尼公司首次运用到首饰制作中,硬度很高,一定情况下能有效保护首饰品变形磨损问题。
      2. 镶爪
      对于镶嵌珠宝类的首饰,一般指au750、ag925,爪镶、包镶、闷镶等方式较为常见。爪镶的固定效果好,正如贵金属的硬度不同,足银硬度很低,不能适用于镶爪、包镶、闷镶。925银镶嵌时,在剧烈撞击、碰触后若出现松动,固定宝石的效果会大打折扣,轻微的只需要工艺夹紧固定,严重的则需要到专卖店维护、保养、修复。
      3. 微镶
      针对镶嵌很多小钻、碎钻的珠宝,一般采用微镶,微镶一般是将大小一致的宝石、锆石密集、对称地镶在一起.互相之间通过共用爪的方式进行固定的镶嵌方法,这种镶嵌工艺深受女性喜爱。微镶工艺细致、复杂,佩戴长时间后,镶爪松动若出现掉钻的问题,需要联系专业人士固定或补石。
      4. 搭扣
      搭扣是手链、项链必不可少的部件,也是手链最容易损坏和出现问题的地方。V6银饰常见的搭扣分为机关扣、螺丝扣、M扣和S扣、龙虾扣等。V6品牌的产品在机关扣等弹片处做了处理,能保证弹性,但扣与链的焊接处,虽然做了精细处理,但用力拖拽、挤压,还是会容易使焊接口断裂或链子断裂。
      珠宝首饰是大自然和智慧的馈赠礼物,美丽而又脆弱,奢华昂贵的珠宝首饰最容易坏的部位也可能是最容易被忽视,在了解珠宝维修常见到的问题,相信你已经得到了最全面的珠宝保养知识普及,珍爱珠宝,从“敏感区”开始。

      文章关键词V6银饰银饰搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商