您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝视达眼镜告诉你--镜架的秘密(图)

宝视达眼镜告诉你--镜架的秘密(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-27关注度:
    文章导读
    一说到镜架,相信很多同学对它都不陌生,但谁能全面的说出镜架的知识?勤学好问的宝视达眼镜今天特地整理了镜架知识篇,秒变内行人!

      一说到镜架,相信很多同学对它都不陌生,但谁能全面的说出镜架的知识?勤学好问的宝视达眼镜今天特地整理了镜架知识篇,秒变内行人!

     

      镜架材料

      镜架一般分为金属架、塑料架、混合架。

      (一)金属架

      金属架分为铜、镍、钛等合金材料为主,一般以铜、镍合金最为常见。铜合金的耐腐蚀性较差、易生锈,成本低、易加工。所以最为常见用于低档镜架。镍合金耐腐蚀性较好、不易生锈,其机械性能也好于铜合金,在金属架中属中、高档产品。

      钛架是一种银白色金属。密度为4.5重量,轻为其最大特点,且具有很高的强度,耐腐蚀性和良好的可塑性,一般钛架的表示符号为Ti-P或TiTAN。缺点:成本相比合金架高,不容易焊接,一般要在真空情况下才能焊接。

      (二)塑料架

      塑料架分为注塑架和板材架。

      注塑架因为它是用醋酸纤维胶烂溶化后注入固定模具中,经过烘干并加温后一次成型,故称为注塑架,优点成本低,缺点易变形,受拉,压强度低,装镜片槽的宽窄不均匀,色彩比较单一,工艺粗糙。

      板材架也称为铣型架,它是用醋酸纤维素胶片先制成一块板材,再经过铣床按照所需形状进行内车、铣槽、外车、车铣花式定型加工而成。优点色彩鲜艳,外观精细,弯曲程度比较好,不易变形。

      (三)混合架

      镜身主要部分是由塑料和金属材料制成的眼镜架称为混合架。

      (四)非金属材料的镜架

      非金属材料主要彩合成树脂内原材料,可分为以下几种:

      醋酸纤维:

      组成→由醋酸纤维素、可塑剂、着色剂、安定剂和润滑剂等合成,有板材和注塑架两种。

      特性(热塑性)→密度1.28~1.32,难燃烧在紫外线照射下不易变色,透明性、光泽性、着色性、吸收性、尺寸稳定性、加工成形性和耐冲击性良好、复原性略小。

      镜架款式

      镜架款式分为全框、半框、无框。

      镜腿上的秘密数据

      尺寸一般标注在镜腿内侧,规格尺寸是由镜框宽、鼻梁宽、镜腿长三部分组成,表示方法为:

      例:方框法  48□ 21□ 145
         ↓     ↓     ↓
         镜框宽  鼻梁   镜腿
      基准法     48—21—145

      图中的S3M16WSD003 为型号 C4为色号

      知道了这些,秒变专家,轻松选购任一款镜架

     

     

     

      文章关键词宝视达宝视达眼镜镜架

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商