您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 凯喜雅、华谊暑期“爱心班” 爱在坚持和实在(图)

凯喜雅、华谊暑期“爱心班” 爱在坚持和实在(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-26关注度:
    文章导读
      凯喜雅集团下属华谊公司属于劳动密集型服装生产企业,一线工人多为外来务工人员,每年暑假,这些外来农民工子女——“小候鸟”难得有机会来到父母身边短暂相聚,但为了工作,父母少有时间陪伴身边。

      凯喜雅集团下属华谊公司属于劳动密集型服装生产企业,一线工人多为外来务工人员,每年暑假,这些外来农民工子女——“小候鸟”难得有机会来到父母身边短暂相聚,但为了工作,父母少有时间陪伴身边。六年前,华谊公司专门为这些“小候鸟”开办暑期“爱心班”,父母上班期间,将孩子送进“爱心班”,下班再接孩子回宿舍相聚。

      今年的“爱心班”开班时间为7月18至8月27日,共有23名小朋友参加。孩子们的年龄跨度比较大,最大的13岁,最小的仅仅4周岁,这对课程安排及孩子照料上的要求非常高。公司挑选了耐心又稳重的万老师作为“爱心班”的班主任,同时工会和团支部安排人员做辅助,一起为孩子们每天的学习活动做精心安排。上午每个小朋友需完成一小时的作业,随后大家一起玩玩具、看电视;下午画画、做手工、学习唱歌和手语;晚上大家一起下棋、拼玩具,每天的课程计划都安排得很充实。

      几年来,华谊公司一直坚持开办暑期“爱心班”。凯喜雅公司工会和团支部的志愿者主动承担起“爱心班”运营责任,从人员落实、老师挑选、课程安排、文具购买到教室布置、午餐安排等,“爱心班”的温暖早已深入生产一线工人和孩子们的心中。开办“爱心班”的意旨在于让父母与孩子们度过一个安全、愉快的暑假,让平日里的“小候鸟”避免“二次留守”,让他们的身心都得以健康地发展,让父母安心放心从而更好地工作、生活。开办暑期“爱心班”不是简单地为员工照顾孩子,而是让那一份浓得化不开的牵挂能变为眼前温馨的团圆与拥抱。

      文章关键词凯喜雅凯喜雅围巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商